ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
На "М-7" семь километров "мягко оградят"

Новости стройкомплекса и экономики

Архитектор Сергей Чобан: «Общество сегодня мало доверяет архитекторам, потому что мы не можем, к сожалению, пообещать, что построим новый Париж Османа или новый Петербург»
28 ноября во Владимире провели публичную презентацию дизайн-проектов благоустройства городских общественных пространств, подготовленную КБ «Стрелка» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Взят четкий курс благоустроить малопосещаемые сегодня пространства от центральной улицы в сторону долины Лыбеди, сделать их такими же привлекательными, как и пешеходная зона на Георгиевской. Было бы предпочтительнее выбрать первым для реализации Никитский бульвар с памятником Гоголю, но скорее всего фаворитом станет пешеходная зона на Девической улице.
Конструкторское бюро «Стрелка» приглашает горожан на общественное обсуждение 13 проектов благоустройства ключевых общественных пространств города Владимира
Ускоряются темпы развития городов, сегодня требуется строить много и быстро. В первую очередь, это относится к жилью. При этом от застройщиков даже при потоковом возведении домов потребитель требует максимально возможного качества. Ведущие международные и российские специалисты обсудили, что же скрывается за таким понятием, как массовая архитектура, в рамках прошедшего 16-18 ноября VI Санкт-Петербургского культурного форума.
Оказываясь в городах, состоящих из типовой индустриальной застройки, и недоумевая, как люди после прекрасных бульваров Парижа, чудесных парков Лондона и шедевров Рима смогли ничему не научиться и произвести такую специфическую среду, мы должны говорить себе: мы страдаем не просто так. Мы страдаем из-за того, что нашим предкам стало чуть лучше жить.
Более 5000 заявок поступило на Открытый международный конкурс архитектурных проектов стандартного жилья и жилой застройки. Конкурс проводится Минстроем России совместно с АИЖК и КБ Стрелка.
Технологию будущего осваивают в Московской области - не строить дома, а печатать их. Это позволяет на участке с любым рельефом возвести бетонную коробку под небольшой дом буквально за сутки.
Зерновые элеваторы и силосы, несмотря на их довольно сложные для перестройки характеристики, в последние годы стали основой для самых громких и интересных проектов редевелопмента.
Сегодня во Владимирской области и по всей России не только повсеместно возрождаются православные храмы, но массово строятся новые церкви, в которых архитекторы стремятся сочетать традиции древних зодчих, применяют современные строительные технологии и материалы и постепенно ищут новый образ церковного здания нынешнего столетия.
Союз архитекторов России и Академия БИМ заключили меморандум о сотрудничестве по вопросам реализации мероприятий, направленных на поэтапное внедрение BIM-технологий в строительстве.
18 октября во Владимирском строительном колледже состоялось подведение итогов конкурса проектных работ студентов профильных учебных заведений и молодых специалистов «Владимирская Русь».
Администрация города Владимира приглашает всех жителей, среди которых могут быть и профессиональные проектировщики, студенты архитектурных и строительных специальностей и просто неравнодушные горожане, высказать свои предложения о новом формате парка «Добросельский».
Объявлены победители Первой Российской молодежной архитектурной биеннале!
У архитекторов всего мира и ценителей архитектурных шедевров сегодня профессиональный международный праздник — Всемирный день архитектуры (World Architecture Day), который они отмечают в первый понедельник октября.
Ванна или душ? – споры по этому вопросу могут продолжаться бесконечно. Дилемма действительно сложная, но решаемая, особенно если подойти к этому рационально и разобрать все «за» и «против».
Самая необычная архитектура времен советского конструктивизма
Стеклянный купол, который накроет тематический парк "Остров мечты" на юге Москвы, будет самым большим в России, рассказал РИА Недвижимость Амиран Муцоев, член совета директоров группы компаний "Регионы", девелопера проекта.
Стеклянные стены, раздвижные классы и интерактивные доски – будущее уже наступило, во всяком случае в отдельных российских школах.
Забор огораживающий место под «Хилтон» почти развалился – как и планы инвестора.
BIM (Building Information Modeling) или технология Информационного Моделирования Сооружений – это трехмерная компьютерная модель здания, на базе которой организовано участие в работе сразу всех участников процесса: инвестора, заказчика, проектировщика, подрядчика и даже будущей управляющей организации.

Архив
Рубрики
Услуги журналиста и корректора
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления мер ответственности за нарушение установленного законодательством о градостроительной деятельности порядка предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов при мониторинге цен строительных ресурсов" (подготовлен Минстроем России 11.12.2017)
Минстрой: Альтернатива проектному финансированию — увеличение для застройщиков тарифа компфонда. Такой вариант развития событий не исключает министр строительства Михаил Мень.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Глава Минстроя России Михаил Мень на Форуме региональных строителей: "Сегодня 80% индустриального жилья строится с привлечением средств граждан, поэтому резкий переход на новую систему недопустим".
На вопросы портала ЕРЗ отвечает руководитель компании «Брусника» (15-е место в ТОП по РФ по объему ввода жилья, 2-е места в ТОП по Тюменской и Новосибирской областям) Алексей КРУКОВСКИЙ.
На вопросы ЕРЗ отвечает коммерческий директор ООО «ДОМКОР» Юрий Мочалин
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Стоящий высоко над рекой Клязьмой владимирский Успенский собор, на протяжении веков был главным храмом Руси. Именно с него пошла традиция посвящать кафедральный городской собор Успению Богородицы. До того – в Киеве и Новгороде – главные храмы посвящались святой Софии, по примеру собора в Константинополе.
Одно из главных отличий индивидуальных предпринимателей от организаций в том, что первые не обязаны вести бухгалтерский учет. ИП вполне могут справиться со своей бухгалтерией самостоятельно.
Архитектор Сергей Чобан: «Общество сегодня мало доверяет архитекторам, потому что мы не можем, к сожалению, пообещать, что построим новый Париж Османа или новый Петербург»
В издание вошли новые представители строительного рынка, внесены изменения и дополнения в информацию компаний, уже принимавших участие в первом и втором выпусках.
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО