ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
ФАС России: реклама новостроек в отсутствие заключения контролирующего органа разрешена, если первый договор участия в долевом строительстве заключен до 1 января 2017г.

Новости стройкомплекса и экономики

После кинотеатра «Художественный» и перед Торговыми рядами уходит вниз улица Девическая, ведущая к женскому Успенскому Княгинину монастырю. Здесь, в угловом доме напротив монастыря, во время войны с Наполеоном жил Александр Грибоедов – вундеркинд, дуэлянт, композитор, будущий дипломат и писатель, автор бессмертной комедии «Горе от ума».
Вернемся на Большую Московскую улицу. Зданию, где ныне располагается кинотеатр «Художественный», а до конца 1930-х годов размещался театр синематографа «Ампир», более 100 лет. Однако история появления в городе этого выделяющегося своей необычной архитектурой и лепным убранством дома началась задолго до его строительства.
Параллельно Большой Московской улице высоко над берегом Клязьмы идет пешеходная зона. От Спасского холма по улице Георгиевская до здания «Старой аптеки» и Георгиевского храма. Обязательно прогуляйтесь по ней, любуясь заречными далями и панорамным видом на Успенский собор со смотровых площадок.
И, подумать только: здесь же, на нынешней Спасской, в 1162 году владимирский князь Андрей Боголюбский основал свой княжеский двор. Тогда и был построен белокаменный храм Спаса. Впрочем, есть разночтения. Главный в екатерининскую эпоху историк Государства Российского Николай Карамзин называл другую дату постройки: 1116 год, при князе Владимире Мономахе.
Неизъяснимое очарование старинного города состоит в его улицах, ведущих не только к храмам, но, как порой кажется, и вкривь, и вкось. В сложных композиционных построениях, в прямоугольных постройках, иногда направленных под острым углом друг к другу. В площадях и бульварах. В крытых галереях в домах-теремах, в разновысотных зданиях. В крылечках, в переходах, в смещенных планах… Попробуй-ка сведи все это в план регулярный и образцовый!
Прямо рядом с Золотыми воротами располагается красивое трехэтажное здание, построенное в стиле «модерн», украшенное полу колоннами и скульптурными изображениями великих ученых – владимирца А.Г.Столетова и самого Д.И.Менделеева. Строительство этого оригинального сооружения для образовательных нужд началось более века назад. Закладка здания состоялась 8 июля 1907 года, а с 9 сентября 1908 года в училище уже начались занятия.
ГЛАВНАЯ УЛИЦА: ТРИ ГОРОДА - В ОДНОМ
«Эта улица – настоящая артерия, стягивающая к себе жизненные соки города… Улица эта… представляет картинное разнообразие и отражает в себе физиономию города с ее оттенками», - так говорилось в «Еженедельнике Владимирского губстаткомитета» от 1880 года. О какой улице речь? Конечно же, о Большой! О Большой Московской.
Памятники архитектуры, церкви, дворцы, гимназии, торговые ряды, жилые дома, улицы, люди и события в их жизни – существуют не по отдельности. Сотни лет такие разные и такие похожие горожане ходят одной и той же дорогой в один и тот же храм. Или в столетнюю булочную. Или – в старинную аптеку. Это бесценно, чувствовать вот сейчас, стоя на мостовой, как неразрывно течет с давних пор здесь живая жизнь. Как схожи во все времена наши радости, печали, рутина, чудачества….
Большие Торговые ряды, памятник Владимиру Крестителю и новая Пятницкая церковь встречают нас по пути от Золотых ворот
Монастырь основала жена Великого князя Всеволода Большое Гнездо. Служил также усыпальницей великих княгинь и княжон Владимирских. Неоднократно был разорён, страдал от пожаров. В XX веке был закрыт, возрождение обители началось в 1993 году.
Зданию, где десятилетиями располагался кинотеатр «Художественный», а до конца 1930-х годов размещался театр синематографа «Ампир», более 100 лет. Однако история появления в городе этого выделяющегося своей необычной архитектурой и лепным убранством дома началась задолго до его строительства.
До сих пор, когда спрашивают, где же она, эта улица Георгиевская, в качестве ориентира владимирцы говорят: «Там находится «Старая аптека!»
Уникальность Гороховца, старинного города на Клязьме, в его особом «купеческом» облике, сохранившемся с XVII века, и удивительном ландшафте. С холмистого кряжа открывается захватывающий вид на бескрайние дали. В этом году Гороховец отмечает 850-летие. Еще в мае 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании юбилея, и за прошедшее время в Гороховце и прилегающем к городу районе проделана большая работа.
Параллельно Большой Московской улице высоко над берегом Клязьмы идет пешеходная зона. От Спасского холма по улице Георгиевская до здания «Старой аптеки» и Георгиевского храма. Обязательно прогуляйтесь по ней, любуясь заречными далями и панорамным видом на Успенский собор со смотровых площадок.
Храм Спаса был белокаменным. Возможно, по своему облику похож был на церковь Покрова на Нерли. Мы этого точно не знаем, поскольку Спасская церковь сгорела при пожаре 1778 года, охватившем большую территорию города.Но была восстановлена на старом фундаменте.
Кто же стал авторами регулярной застройки Владимира? Имена древних строителей белокаменных шедевров навсегда остались похороненными в многовековой истории, а вот архитекторов губернского Владимира мы можем назвать.
Хорошо предки поставили город на Клязьме! Дивное место выбрали. «Гениальное», - так охарактеризовал его академик Игорь Эммануилович Грабарь, известный искусствовед и художник.
Прямо рядом с Золотыми воротами располагается красивое трехэтажное здание, построенное в стиле «модерн», украшенное полуколоннами и скульптурными изображениями великих ученых – владимирца А.Г.Столетова и самого Д.И.Менделеева.
Чтобы уменьшить затраты, возникла идея: круглый резервуар с водой устроить в надвратной церкви в честь Положения Ризы Пресвятой Богородицы Золотых ворот.
Во все века главная «артерия» города Владимира начиналась и начинается с Золотых ворот. Прямо посередине центральной улицы стоит единственное в России белокаменное здание с проездной аркой и самой настоящей церковью наверху.

Архив
Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
До середины июля арендодателям в обязательном порядке было необходимо уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду. Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это?
Стороны заключили контракт, установив предельную цену, по достижению которой он считается расторгнутым. Когда лимит был исчерпан, исполнитель продолжил оказывать услуги, а заказчик их принимал, но не оплачивал. Дело дошло до суда.
План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Ставка по ипотечным кредитам в 7% установится в ближайшие 1-2 года. Об этом генеральный директор АИЖК Александр Плутник сообщил, комментируя задачи, поставленные российским президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
Вот уже месяц, как Минстрой России возглавляет новый министр Владимир Якушев — и потоком пошли к нему письма да жалобы с одним лишь рефреном: услышь нас, батюшка, челом бьем!
Затраты на электроэнергию и воду, то есть на коммунальные услуги, составляют 20–25 % от совокупных расходов отельеров и рестораторов ежемесячно. Между тем использование современного оборудования и осознанный подход к ресурсопотреблению позволяют сократить эту сумму как минимум на треть, причём без ущерба для бизнеса и потребителей. Как? В этом помогут простые рекомендации специалистов, в том числе - от Группы Компаний IEK, одного из крупнейших производителей и поставщиков электротехники и светотехники.
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
После кинотеатра «Художественный» и перед Торговыми рядами уходит вниз улица Девическая, ведущая к женскому Успенскому Княгинину монастырю. Здесь, в угловом доме напротив монастыря, во время войны с Наполеоном жил Александр Грибоедов – вундеркинд, дуэлянт, композитор, будущий дипломат и писатель, автор бессмертной комедии «Горе от ума».
Вторая половина июня и начало июля 2018 года несут с собой множество новшеств для бухгалтеров и руководителей бизнеса. Рассмотрим детальнее, какие перемены приготовили работодатели.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО