ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
На Владимирскую ТЭЦ-2 доставлены основные детали КРУЭ

Новости стройкомплекса и экономики

Кто же стал авторами регулярной застройки Владимира? Имена древних строителей белокаменных шедевров навсегда остались похороненными в многовековой истории, а вот архитекторов губернского Владимира мы можем назвать.
Хорошо предки поставили город на Клязьме! Дивное место выбрали. «Гениальное», - так охарактеризовал его академик Игорь Эммануилович Грабарь, известный искусствовед и художник.
Прямо рядом с Золотыми воротами располагается красивое трехэтажное здание, построенное в стиле «модерн», украшенное полуколоннами и скульптурными изображениями великих ученых – владимирца А.Г.Столетова и самого Д.И.Менделеева.
Чтобы уменьшить затраты, возникла идея: круглый резервуар с водой устроить в надвратной церкви в честь Положения Ризы Пресвятой Богородицы Золотых ворот.
Во все века главная «артерия» города Владимира начиналась и начинается с Золотых ворот. Прямо посередине центральной улицы стоит единственное в России белокаменное здание с проездной аркой и самой настоящей церковью наверху.
Обойти самое интересное во Владимире можно за день-два. Ходи – и смотри, все живо, все – действующее! Вот только торопиться не надо.
Как упоителен – наверняка! – был тот владимирский вечер, когда губернатор князь Долгоруков поставил у Дмитриевского собора ротонду, осветил площадь разноцветными фонариками и пригласил на бал всех горожан. Как и где гуляли владимирцы?
Генеральный директор «Киржачской типография», дипломант национальной премии «Меценат года» Евгений Федоров вместе со своим партнером Дмитрием Гусевым собираются восстановить в центре Киржача здание Малых торговых рядов - "Зебра-ТВ"
Стоящий высоко над рекой Клязьмой владимирский Успенский собор, на протяжении веков был главным храмом Руси. Именно с него пошла традиция посвящать кафедральный городской собор Успению Богородицы. До того – в Киеве и Новгороде – главные храмы посвящались святой Софии, по примеру собора в Константинополе.
Мало кто знает, что улыбка Чеширского кота пошла от умильного оскала каменных львов на церквях графства Чешир в Великобритании. И почти никто, что владимирские белокаменные львы на наших храмах через одного – такие же. Никогда не видевшие львов резчики обеих стран в основном ориентировались на местных котиков. Но это – только часть загадок, найденных нами в стенах древних владимирских храмов.
Одноглавный Дмитриевский собор — один из самых известных памятников Владимиро-Суздальской архитектуры домонгольского периода. Он менее масштабен, чем пятиглавый Успенский собор, но зато не имеет себе равных в России по великолепию украшенных белокаменной резьбой стен.
Параллельно Большой Московской улице во Владимире высоко над берегом Клязьмы идет пешеходная зона. От Спасского холма по улице Георгиевская до здания «Старой аптеки» и Георгиевского храма. Обязательно прогуляйтесь по ней, любуясь заречными далями и панорамным видом на Успенский собор со смотровых площадок.
Девическая улица во Владимире названа так потому, что ведет к женскому Успенскому Княгинину монастырю, обители давших обет безбрачия монахинь.
На Большой Московской улице самое длинное здание – Торговые ряды. Их начали строить в 1787 году на средства владимирских купцов. Для этого было создано акционерное предприятие – в добровольно-принудительном порядке.
Сегодня попробуем окунуться в не очень глубокое прошлое, в 30-50-е годы XX века. Что было построено во Владимире в то время?
Рассказ о здании бывшего Народного дома, а ныне областного театра кукол, расположенного во Владимире на улице Гагарина.
О чем могут поведать вроде бы с детства знакомые многим горожанам дома и улочки, владимирские горки, знаменитый «Пушкарь» и мало кому известная Большая Ильинская?
Одним из шедевров архитектурного наследия города Владимира по праву считается здание Дворянского собрания расположенное ныне на улице Большая Московская, 35.
Что во Владимире сегодня может напомнить нам о старинном русском промысле?
По каким принципам наши предки строили города? Вспомним некоторые эпизоды из истории древнего Владимира, связанные с его застройкой, в том числе «образцовой».

Архив
Рубрики
Продается дом в Суздале на участке 16 сот.
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Треть сданного в 2017 году индустриального жилья приходится на 100 крупнейших компаний-застройщиков
По мнению замглавы ведомства Андрея Приданкина, этот шаг должен снизить в России уровень коррупции в сфере недвижимости.
По мнению специалистов, текущая редакция стандарта недостаточно проработана, содержит устаревшую методику расчета, провоцирует на подтасовку показателей и при этом необоснованно усиливает ответственность строителей за выполнение требований энергетической эффективности.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Давая оценку качеству работы жилищных инспекций России по итогам 2017 года, замминистра назвал десятку лидеров, в которой государственная жилищная инспекция Владимирской области занимает 5 место.
Что происходит с независимой оценкой квалификации в строительстве? Есть соответствующий федеральный закон, есть распоряжение Правительства Российской Федерации, есть целый пакет приказов Минтруда России. Но ситуация при этом не сдвигается с мертвой точки, несмотря на значительный интерес сообщества. Виной тому – искусственный мораторий Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК).
В филиале ПАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, прошло совещание, посвященное переводу отопления помещений крупнейшей в регионе33 и одной из самых больших в Европе подстанции 750 кВ «Владимирская» на использование побочного тепла трансформаторов.
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Кто же стал авторами регулярной застройки Владимира? Имена древних строителей белокаменных шедевров навсегда остались похороненными в многовековой истории, а вот архитекторов губернского Владимира мы можем назвать.
В определении от 28 ноября 2017 года №78-КГ17-79 Верховный Суд указал, что если срок передачи квартиры в ДДУ определен от даты получения разрешения на ввод, то в этом случапе он отсчитывается не от предполагаемой, а от фактической даты сдачи объекта.
Поручение Президента Российской Федерации в части установления прямого подчинения главного архитектора губернатору выполнили 67 регионов. Всего об исполнении указанного поручения в ведомство отчиталось 83 региона, не представили информацию 2 региона. Об этом 15 февраля рассказал глава Минстроя России Михаил Мень на сессии «Умный город».
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО