ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
«Бонусная» программа капремонта многоквартирных домов во Владимирской области будет продолжена В 2018 году

Новости стройкомплекса и экономики

Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Отклонитесь чуть в сторону от главной улицы, вам стоит следовать за поворотом Тороговых рядов - влево и вниз по поперечной улице Гагарина. Не проходите мимо здания бывшего Народного дома: некогда драмтеатра а ныне Областного Театра кукол. К концу 19 - началу 20 веков в губернском Владимире назрела необходимость в строительстве нового здания для проведения досуга и культурной жизни горожан. Выполнить проект будущего Народного дома было поручено известному архитектору Якову Григорьевичу Ревякину - одному из тех архитекторов, которые на рубеже 19-20 веков формировали облик города Владимира.
Вернемся обратно на Большую Московскую. Самое длинное здание на ней – Торговые ряды. Их начали строить в 1787 году на средства владимирских купцов. Для этого было создано акционерное предприятие – в добровольно-принудительном порядке. Дело в том, что торговля здесь велась в деревянных и часто горевших лавочках, а требовалось, чтобы она начала, наконец, соответствовать статусу губернского города. С собственников собрали по 200 рублей, их лавочки снесли, а после постройки капитальных рядов – чтобы не было раздоров – помещения распределили по жребию.
После кинотеатра «Художественный» и перед Торговыми рядами уходит вниз улица Девическая, ведущая к женскому Успенскому Княгинину монастырю. Здесь, в угловом доме напротив монастыря, во время войны с Наполеоном жил Александр Грибоедов – вундеркинд, дуэлянт, композитор, будущий дипломат и писатель, автор бессмертной комедии «Горе от ума».
Вернемся на Большую Московскую улицу. Зданию, где ныне располагается кинотеатр «Художественный», а до конца 1930-х годов размещался театр синематографа «Ампир», более 100 лет. Однако история появления в городе этого выделяющегося своей необычной архитектурой и лепным убранством дома началась задолго до его строительства.
Параллельно Большой Московской улице высоко над берегом Клязьмы идет пешеходная зона. От Спасского холма по улице Георгиевская до здания «Старой аптеки» и Георгиевского храма. Обязательно прогуляйтесь по ней, любуясь заречными далями и панорамным видом на Успенский собор со смотровых площадок.
И, подумать только: здесь же, на нынешней Спасской, в 1162 году владимирский князь Андрей Боголюбский основал свой княжеский двор. Тогда и был построен белокаменный храм Спаса. Впрочем, есть разночтения. Главный в екатерининскую эпоху историк Государства Российского Николай Карамзин называл другую дату постройки: 1116 год, при князе Владимире Мономахе.
Неизъяснимое очарование старинного города состоит в его улицах, ведущих не только к храмам, но, как порой кажется, и вкривь, и вкось. В сложных композиционных построениях, в прямоугольных постройках, иногда направленных под острым углом друг к другу. В площадях и бульварах. В крытых галереях в домах-теремах, в разновысотных зданиях. В крылечках, в переходах, в смещенных планах… Попробуй-ка сведи все это в план регулярный и образцовый!
Прямо рядом с Золотыми воротами располагается красивое трехэтажное здание, построенное в стиле «модерн», украшенное полу колоннами и скульптурными изображениями великих ученых – владимирца А.Г.Столетова и самого Д.И.Менделеева. Строительство этого оригинального сооружения для образовательных нужд началось более века назад. Закладка здания состоялась 8 июля 1907 года, а с 9 сентября 1908 года в училище уже начались занятия.
ГЛАВНАЯ УЛИЦА: ТРИ ГОРОДА - В ОДНОМ
«Эта улица – настоящая артерия, стягивающая к себе жизненные соки города… Улица эта… представляет картинное разнообразие и отражает в себе физиономию города с ее оттенками», - так говорилось в «Еженедельнике Владимирского губстаткомитета» от 1880 года. О какой улице речь? Конечно же, о Большой! О Большой Московской.
Памятники архитектуры, церкви, дворцы, гимназии, торговые ряды, жилые дома, улицы, люди и события в их жизни – существуют не по отдельности. Сотни лет такие разные и такие похожие горожане ходят одной и той же дорогой в один и тот же храм. Или в столетнюю булочную. Или – в старинную аптеку. Это бесценно, чувствовать вот сейчас, стоя на мостовой, как неразрывно течет с давних пор здесь живая жизнь. Как схожи во все времена наши радости, печали, рутина, чудачества….
Большие Торговые ряды, памятник Владимиру Крестителю и новая Пятницкая церковь встречают нас по пути от Золотых ворот
Монастырь основала жена Великого князя Всеволода Большое Гнездо. Служил также усыпальницей великих княгинь и княжон Владимирских. Неоднократно был разорён, страдал от пожаров. В XX веке был закрыт, возрождение обители началось в 1993 году.
Зданию, где десятилетиями располагался кинотеатр «Художественный», а до конца 1930-х годов размещался театр синематографа «Ампир», более 100 лет. Однако история появления в городе этого выделяющегося своей необычной архитектурой и лепным убранством дома началась задолго до его строительства.
До сих пор, когда спрашивают, где же она, эта улица Георгиевская, в качестве ориентира владимирцы говорят: «Там находится «Старая аптека!»
Уникальность Гороховца, старинного города на Клязьме, в его особом «купеческом» облике, сохранившемся с XVII века, и удивительном ландшафте. С холмистого кряжа открывается захватывающий вид на бескрайние дали. В этом году Гороховец отмечает 850-летие. Еще в мае 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании юбилея, и за прошедшее время в Гороховце и прилегающем к городу районе проделана большая работа.
Параллельно Большой Московской улице высоко над берегом Клязьмы идет пешеходная зона. От Спасского холма по улице Георгиевская до здания «Старой аптеки» и Георгиевского храма. Обязательно прогуляйтесь по ней, любуясь заречными далями и панорамным видом на Успенский собор со смотровых площадок.
Храм Спаса был белокаменным. Возможно, по своему облику похож был на церковь Покрова на Нерли. Мы этого точно не знаем, поскольку Спасская церковь сгорела при пожаре 1778 года, охватившем большую территорию города.Но была восстановлена на старом фундаменте.
Кто же стал авторами регулярной застройки Владимира? Имена древних строителей белокаменных шедевров навсегда остались похороненными в многовековой истории, а вот архитекторов губернского Владимира мы можем назвать.
Хорошо предки поставили город на Клязьме! Дивное место выбрали. «Гениальное», - так охарактеризовал его академик Игорь Эммануилович Грабарь, известный искусствовед и художник.

Архив
Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
При заключении важных контрактов отказ одной из сторон от выполнения условий сделки наносит серьезный материальный ущерб другой стороне. Идти на риск — дело неоправданное, поэтому в современных условиях для обеспечения обязательств используется банковская гарантия — популярный и удобный финансовый инструмент.
Верховный Суд Российской Федерации определением от 13.02.2018г. №31-КГ17-11 указал, что обязанность по доказыванию отсутствия ухудшения качества объекта при замене строительных материалов возлагается на застройщика
Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

Эксперты рассказали, вероятен ли рост ставок и что делать тем, кто планировал брать кредит
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
Риелторы рассказали о типах жилья, которые не оправдали ожиданий застройщиков и остались интересны только небольшой аудитории

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО