ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Что выиграет ипотека от новой стратегии?

Новости стройкомплекса и экономики

Машины отдельно
19 октября 2018

В начале октября начнется разработка проекта платной скоростной трассы, которая соединит Москву и Казань. Строительство новой супертрассы должно будет завершиться в 2024 году. Об этом журналистам рассказал руководитель ГК «Автодор» Сергей Кельбах. «В первых числах октября будут объявлены конкурсные процедуры, — сообщил он. — Так что в плане закупок на этот год предпроектные работы и планировочные решения уже стоят».

Общая протяженность трассы составит 729 км. По словам Сергея Кельбаха, скоростная трасса между Москвой и Казанью станет частью международного транспортного маршрута «Европа—Западный Китай» (см. справку). Финансирование проекта будет осуществляться в рамках концессионного соглашения, по которому доля внебюджетного финансирования составит от 30% до 40%. «Трассировку мы знаем, она пройдет севернее Нижнего Новгорода», — добавил он, отметив, что работы, которые заказывает госкомпания, разбиты на три участка.

На вопрос «СГ» о том, пройдет ли новая автодорога в одном коридоре с трассой ВСМ, председатель правления «Автодора» ответил, что планируемая ВСМ «Москва—Казань» и автодорога, о которой идет речь, совпадают лишь «по общему направлению». «На стадии финансово-экономического обоснования мы внимательно изучили грузопоток и пассажиропоток, то есть, насколько велико взаимовлияние ВСМ на скоростную дорогу «Москва—Казань» и наоборот, и пришли к выводу, что взаимовлияние не очень велико, — пояснил Сергей Кельбах. — Эти дороги — железная и автомобильная — несут совершенно разную нагрузку. Взаимное влияние, конечно, есть, но оно совершенно невелико, потому что ВСМ — это перевозка пассажиров, а автомобильная дорога — это грузовой трафик в первую очередь». Однако в зоне Ногинска и Балашихи ВСМ и новая автомагистраль идут в одном створе.


Справочно

«Европа—Западный Китай» — масштабный комплексный инвестиционный проект на территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту «Санкт-Петербург—Москва—Казань— Оренбург—Актобе—Кызылорда— Шымкент—Алматы—Урумчи— Ланьчжоу—Чжэнчжоу—Ляньюньган» составляет более 8 тыс. км. Из них 2787 км придутся на Казахстан, 3181 км — на КНР и 2192 км — на Россию.


Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
С принятием поправок в 214-ФЗ застройщики сконцентрировались на сохранении стабильности бизнеса в новых условиях. Антон Ширяев, замгендиректора ГК «Сибпромстрой» по продажам, отобрал для «РБК Отрасли» главные правила выживания

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО