ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
ЖК "Факел": условия ставит клиент

Новости стройкомплекса и экономики

Возможностей вернуть НДФЛ станет больше
11 октября 2018
Что случилось? 
Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ рассмотреть возможность и условия введения нового социального вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Текст поручения опубликован на официальном сайте Кремля. Срок его исполнения — до 1 декабря 2018 года. Практически одновременно появилась информация и о том, что по еще одному поручению Президента РФ о новых вычетах по НДФЛ, направленных на пропаганду здорового образа жизни, Министерство финансов РФ подготовило отзыв. Чиновники отметили, что рассмотрели возможность введения налогового вычета по НДФЛ на занятия спортом и готово поддержать эту идею. Журналисты «Российской газеты» напомнили, что Владимир Путин дал поручение чиновникам рассмотреть введение вычета с сумм, потраченных налогоплательщиами на спорт и физкультуру, еще в июле 2018 года. 

Вычет по НДФЛ на санаторно-курортное лечение 
Правительство должно разработать законопроект о внесении в Налоговый кодекс РФ поправок, предусматривающих предоставление физическим лицам при определении размера налоговой базы по НДФЛ социального налогового вычета в сумме, уплаченной за услуги, оказанные санаторно-курортными организациями на территории России. Новый вычет будет введен по аналогии с социальным налоговым вычетом, предоставляемым при получении гражданами медицинских услуг. Напомним, такой социальный вычет предусмотрен действующей редакцией подпункта 3 п. 1 статьи 219 НК РФ. Он предусматривает возможность получения возврата уплаченного НДФЛ, в пределах суммы, потраченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медуслуги, оказанные медорганизациями или ИП, осуществляющими медицинскую деятельность. Право на вычет имеют: 
  • сам налогоплательщик; 
  • его супруга (супруг); 
  • родители; дети в возрасте до 18 лет;
  •  подопечные в возрасте до 18 лет. 
Аналогичный вычет предусмотрен в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств. 
То есть если собирать чеки на лекарства и рецепты, можно вернуть налог. Теперь, возможно, такая же норма появится и для путевок в санатории. Кроме вычета по НДФЛ для граждан чиновники должны подумать и о преференциях для работодателей, которые готовы оплачивать своим работникам путевки. Для этого в перечень расходов на оплату труда, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, будут включены расходы предприятий на организацию санаторно-курортного лечения работников, но только при условии заключения соответствующих договоров непосредственно с санаторно-курортными организациями. Такие путевки будут для работников бесплатными, а их стоимость не будет облагаться НДФЛ. 

Вычет по НДФЛ на спорт 
Что касается второго нового вычета по НДФЛ — на занятия спортом, то его идею выдвинули общественники. Именно после того, как на официальном сайте Российских общественных инициатив (РОИ) появилась соответствующая инициатива (хоть она и собрала совсем не много голосов), об этом заговорили чиновники и глава государства. Поскольку конкретных предложений от Минфина и Правительства РФ пока нет, можно предположить, что чиновники возьмут за основу именно предложение общественников. А они предлагали прописать в нормах НК РФ право налогоплательщика, который самостоятельно оплатил занятия спортом для себя или своих детей, получить социальный вычет по НДФЛ в размере, равном понесенным затратам. Эту меру планируется распространить не только на затраты на занятия спортом самого налогоплательщика, но и на занятие спортом членов его семьи, супругов и родителей. А основанием для вычета может стать, к примеру, покупка абонемента в спортивный клуб.

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
С принятием поправок в 214-ФЗ застройщики сконцентрировались на сохранении стабильности бизнеса в новых условиях. Антон Ширяев, замгендиректора ГК «Сибпромстрой» по продажам, отобрал для «РБК Отрасли» главные правила выживания

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО