ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Первое в 2018 году заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве

Новости стройкомплекса и экономики

Какой размер аванса не вызовет нареканий у Инспекции по труду
27 сентября 2018
Трудовая инспекция безбожно штрафует компании, которые нарушают требования законодательства. 
В статье расскажем, как правильно считать аванс, какой процент от зарплаты. Также определим, как правильно прописать в локальных документах размер авансовой выплаты, чтобы избежать штрафа от контролеров. О чем речь Трудовое законодательство России понятие «аванс» не содержит. 
Однако данный термин широко применяется в народе. Именно авансом называют заработную плату, которая полагается работнику за первую половину месяца или иного расчетного периода. Простыми словами, ТК РФ устанавливает обязанность работодателя выплачивать заработок наемным сотрудникам не реже чем два раза в месяц. Следовательно, авансовая выплата — это заработок за первую половину расчетного периода, а остальная сумма — уже окончательный расчет. Как считать 
До недавнего времени был аванс — процент от зарплаты. То есть работодатель в трудовом или коллективном договоре устанавливал определенный процент, например 30 %, 40 % или 50 % от должностного оклада. Стоит отметить, что ранее вопрос: аванс — это сколько процентов от зарплаты — решался путем переговоров. То есть работодатель совместно с представителями профсоюзной организации определяли, в каком объеме выплачивалась зарплата за первые полмесяца. Такие рекомендации были закреплены в Постановлении Совмина СССР от 23.05.1957 № 566. Однако Постановлением Правительства РФ от 04.10.2017 № 1205 эти нормы были упразднены. 
  • Что входит в первую половину заработка: 
  • Часть должностного оклада, рассчитанная с учетом отработанного времени по факту. 
  • Доплаты за условия труда, вредность, опасность, территориальные коэффициенты. 
  • Выплаты за работу в ночное время или праздничные дни. 
  • Доплаты за совмещение должностей, профессий, переработки и прочее. 
  • Иные аналогичные виды выплат и вознаграждений за труд. 
Следовательно, в расчет аванса по заработной плате включайте все выплаты, полагающиеся специалисту в конкретном периоде. ВАЖНО! Суммы стимулирующих и премиальных доплат, которые рассчитываются по результатам работы или за достижение определенных показателей, в авансовый расчет не включайте. В середине расчетного месяца определить, каким будет этот результат, нельзя. Следовательно, размер стимулирующих выплат рассчитывается в конце месяца и в авансовый расчет не включается. Такие указания дал Минздравсоцразвития в Письме от 25.02.2009 № 22-2-709. 
Что говорит закон Чиновники не определили, сколько процентов от зарплаты составляет аванс. Конкретного значения в процентном отношении к итоговому заработку нет. В действующих нормативно-правовых актах имеется только размытое определение, что размер авансовой выплаты равен половине заработка за месяц, рассчитанного с учетом фактически отработанных дней, смен, часов. 
Итак, рассмотрим данный порядок исчисления на конкретных примерах. Общие условия: 

в коллективном договоре прописано, что авансовая выплата производится 16 числа месяца, исходя из фактически отработанного времени. 
День выплаты в расчет не включается. 

Пример № 1 
Сидоркин Сидор Сидорович — начальник отдела, получает заработную плату в размере 100 000 рублей, работает на пятидневке. Первые полмесяца отработал полностью. Размер авансовой выплаты в сентябре 2018 г.: 100 000 / 20 рабочих дней × 10 дней отработанных фактически = 50 000 рублей. 

Пример № 2 
Сказочкин Иванушка Петрович трудится менеджером с заработной платой в 40 000 рублей в месяц. В сентябре 2018 г. он заболел с 10.09.2018, то есть отработал в первой половине сентября только 5 рабочих дней. Бухгалтер произвел расчет: 40 000 / 20 раб. дн. × 5 дн., отраб. по факту = 10 000 рублей. 

Пример № 3 
Принцессова Анфиса Ивановна, руководитель проекта, с окладом в 75 000 рублей, отправилась в очередной трудовой отпуск с 27.08.2018, согласно утвержденному графику отпусков, на 28 календарных дней. Следовательно, авансовая выплата за 1 половину сентября Анфисе Ивановне не положена. 

Что происходит на практике 

Как видим, метод расчета, предложенный законодателями, является довольно трудоемким. Это приводит к удвоению расчетов для работников бухгалтерии. По сути им приходится считать зарплату два раза в месяц вместо одного итогового подсчета. Для упрощения работодатели закрепляют в локальных документах предприятия конкретный процент. 

Аванс — это какая часть зарплаты?

Обычно это 40-50 % от должностного оклада. Однако просто указать в трудовом договоре конкретный процент будет неверно. Например, если работник в отпуске или на больничном, то в таком случае ему все равно придется выплачивать авансовый расчет. Ведь никаких указаний о фактически отработанном времени нет. В тому же указать ровно 50 % тоже неверно. Так как из заработной платы производятся удержания: НДФЛ, а также могут быть исполнительные листы и добровольные удержания (например, в пользу страховых взносов). Следовательно, это нужно учитывать при определении аванса (сколько процентов от зарплаты 2018). В итоге оба варианта допустимы к применению на практике: и процентный, и расчетный по факту. Однако если работодатель принял решение исчислять авансовые суммы процентным методом, он должен быть готов к штрафам от трудовой инспекции. 

За что точно накажут 

Чиновники определили, каким аванс точно не может быть. Проверьте, если в ваших локальных документах отражены аналогичные условия, срочно скорректируйте их. В противном случае штрафа в 50 000 от контролеров не избежать. Итак, каким аванс не может быть: 

Символическая сумма. 
Например, в трудовом договоре прописана авансовая выплата в размере 5000 рублей при должностном окладе в 50 000 рублей. Мизерный размер — это прямое нарушение норм ст. 129 ТК РФ, закрепляющей увязку между размером выплат и объемом выполненной работы. 

Конкретная сумма тоже не должна фигурировать в документе.
Например, прописать «авансирование в размере 25 000 рублей» в коллективном договоре неправильно. Тогда организация обязана платить эту сумму всем и всегда независимо от оклада, отработанного времени. 

Отсутствие конкретики также признают нарушением. 
Например, если в ЛНА указать только максимальный предел: «не более 50 % от оклада». Представители трудовой инспекции считают, что такая формулировка дает право руководству предприятия снизить сумму выплат в одностороннем порядке. А это ущемление прав трудящихся и нарушение ст. 72 ТК РФ. Отсутствие выплат за первую половину расчетного периода. 
Даже если работник напишет заявление с просьбой не выплачивать ему аванс, это признают нарушением. Согласно ст. 136 ТК РФ, наниматель обязан производить расчеты с сотрудниками не реже двух раз в месяц, иного варианта не предусмотрено. 
Значит, не платить аванс совсем нельзя, даже по инициативе наемного специалиста. Напомним, что размеры штрафов закреплены в ст. 5.27 КоАП. Для организации наказание может составить от 30 000 до 50 000 рублей. Также накажут и руководителя (от 1000 до 5000 рублей). Для индивидуальных предпринимателей предусмотрены такие же размеры штрафных санкций (1000–5000 рублей).

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Главные новшества, которые вступают в силу с 1 октября, — электронный документооборот и спецсчета в банках, которые позволят проводить торги в системе «одного окна». Выгодны ли бизнесу новые правила?


По данным Росстата, во II квартале этого года цены на бетон выросли более чем на 6%, на сталь — на 8%. При этом песок, наоборот, подешевел почти на 14%. Аналитики Ernst & Young зафиксировали главные изменения рынка стройматериалов в России

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО