ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Максим Федорченко: Поправки в 214-ФЗ разрушают единственный эффективный механизм решения проблемы обманутых дольщиков

Новости стройкомплекса и экономики

Должников с 20 сентября ищут по-новому: в игру вступила ГИБДД
26 сентября 2018
Что случилось? 

20 сентября 2018 года вступил в силу совместный приказ Минюста и МВД от 29 августа 2018 года № 178/565 «Об утверждении Порядка оказания сотрудниками органов внутренних дел содействия судебным приставам-исполнителям в ходе исполнительного производства». Документом утвержден, как видно из его названия, новый порядок взаимодействия Федеральной службы судебных приставов с правоохранительными органами при розыске фигурантов исполнительных производств и их имущества. Это значит, что все сотрудники полиции, включая инспекторов ГИБДД, обязаны оказывать непосредственное содействие судебным приставам-исполнителям в розыске должников на протяжении всего исполнительного производства.

  Новые обязанности полиции: чем это грозит гражданам и как уже проходят рейды? 

Итак, у инспекторов ГИБДД и других полицейских с 20 сентября появилаcь прямая обязанность оказывать содействие судебным приставам не только в поиске фигурантов исполнительных производств, но в изъятии у них имущества. В первую очередь новые правила прочувствуют на себе водители, особенно автовладельцы. И это логично, ведь сотрудники патрульно-постовой службы точно не будут останавливать всех прохожих и сверять их паспортные данные с базой исполнительных производств, а вот инспекторы ГИБДД вполне могут организовать тотальный контроль автомобилистов. Тем более что по новому приказу они обязаны тормозить транспорт «для выявления в транспортном потоке разыскиваемых транспортных средств должников», выявлять должников и информировать их о том, что они числятся в базе ФСПП. Кроме того, автомобиль должника может быть задержан до выяснения. А его данные вместе с данными на транспортное средство инспектор ГИБДД будет обязан передать судебным приставам-исполнителям. Также появляется реальная возможность организации совместных рейдов сотрудников ФССП и ГИБДД. Полицейские будут останавливать автомобили и при выявлении должников судебные приставы будут тут же вручать им постановления, уведомления и повестки, а при возможности и проводить исполнительные действия, например по аресту и изъятию автомобиля. Более того, сообщения о таких «массовых облавах» уже появились в социальных сетях, о них сообщают пользователи из разных регионов России. Они рассказывают, что на этих выходных инспекторы ГИБДД вместе с судебными приставами на федеральных трассах выбирали автомобили из потока через один, останавливали их и «пробивали» водителей по базам должников. В ближайшее время практика будет распространена повсеместно.

У полиции станет больше прав и обязанностей 

Но представители полиции будут помогать судебным приставам не только при розыске должников и их имущества, но и при розыске гражданин — ответчиков по гражданским делам. Кроме того, полиция будет на основании судебного акта содействовать сотрудникам ФССП при: 

  • выселении должников из жилых помещений; 
  • освобождении нежилых помещений или земельных участков; 
  • сносе строений, зданий или сооружений либо их отдельных конструкций. 
При обнаружении гражданина-должника полицейский не сможет его задержать, но он должен будет собрать полную информацию: 

  • о месте жительства должника; о месте хранения автомобиля; 
  • о его месте работы; о проживании семьи. 
Между территориальными органами ФССП и МВД будет организован межведомственный обмен такой информацией, полученной в оперативном порядке. Для этих целей при наличии технической возможности будет использоваться единая система межведомственного электронного взаимодействия, а если технической возможности нет, то будет происходить обмен бумажными документами. Это значит, что собранные полицией сведения должны будут поступать к судебным приставам-исполнителям не позднее, чем на следующий рабочий день после получения.



Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Главные новшества, которые вступают в силу с 1 октября, — электронный документооборот и спецсчета в банках, которые позволят проводить торги в системе «одного окна». Выгодны ли бизнесу новые правила?


По данным Росстата, во II квартале этого года цены на бетон выросли более чем на 6%, на сталь — на 8%. При этом песок, наоборот, подешевел почти на 14%. Аналитики Ernst & Young зафиксировали главные изменения рынка стройматериалов в России

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО