ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
В Москве архитекторам вручили премии Архсовета

Новости стройкомплекса и экономики

Предпринимателей пенсионного возраста освободят от страховых взносов
11 сентября 2018

Предпринимателей пенсионного возраста предложили полностью освободить от обязанности уплачивать фиксированные страховые взносы за себя на пенсионное страхование. Соответствующий проект внесло на рассмотрение Правительства РФ Минэконоразвития России. Реализация инициативы обойдется бюджету Пенсионного фонда в 450 млрд рублей в год.

 

Что случилось?

 

 

Минэкономразвития России предложило полностью освободить от уплаты страховых взносов в ПФР за себя индивидуальных предпринимателей пенсионного возраста. Такая инициатива содержится в Паспорт нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса, который уже внесен на рассмотрение в Правительство РФ. Журналисты издания «Известия» выяснили, что на реализацию этого проекта до 2024 года всего необходимо порядка 450 млрд рублей. Чиновники планируют выделить из федерального бюджета 389 млрд рублей.

 

 

Кроме отмены взносов на пенсионное страхование бизнесменов-пенсионеров паспорт проекта МЭР содержит еще целый ряд мер по развитию бизнеса в России. В частности, чиновники намерены наращивать и закупки государственных компаний у малого бизнеса. К 2024 году их объем должен достичь 4,2 трлн рублей. Также на всей территории России с 1 января 2020 года должен заработать общий налоговый режим для самозанятых граждан. такие бизнесмены будут платить единый налог, который будет включать в себя в том числе и страховые взносы. При этом об отмене страховых пенсионных взносов для самозанятых граждан пенсионного возраста речи не идем. А вот для потребителей услуг самозанятых граждан предлагается ввести налоговый вычет.

 

 

Отмена «пенсионных» взносов для бизнесменов-пенсионеров

 

 

В настоящее время все ИП обязаны платить фиксированные страховые взносы за себя. В их состав входят:

 

 

  • страховой взнос в Пенсионный фонд России (ПФР) на пенсионное страхование в сумме 26 545 рублей, если доход не превышает 300 тысяч рублей;
  • страховой взнос в ПФР в размере 1% от суммы превышения годового дохода в 300 тысяч рублей;
  • страховой взнос на ОМС в сумме 5 840 рублей.

 

 

При этом общая сумма взносов не должна превышать 212,3 тысяч рублей. Если документ будет принят, то с 2019 года пенсионеров-предпринимателей от всех фиксированных пенсионных взносов за себя освободят. Они должны будут платить пенсионные страховые взносы только за наемных работников. По предложению МЭР поправки должны вступить в силу уже с 1 июля 2019 года.

 

 

Кроме того, чиновники намерены упростить администрирование налогообложения и отчетности для тех предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения (УСН). Если поправки в Налоговый кодекс от МЭР будут поддержаны, то такие ИП будут полностью освобождены от обязанности предоставлять налоговые декларации и вести учет доходов уже с 20 лекабря 2019 года. Об этом также сказано в проекте паспорта. Поэтому грядущая отчетная кампания по УСН за 2018 года может стать для ИП последней.

 

 

Для чего пенсионеры платят взносы в ПФР

 

 

Как известно, взносы в ПФР платят не только пенсионеры-предприниматели, но и просто работающие пенсионеры. Таким гражданам еще в 2016 году заморозили индексацию пенсий. Что же дает им уплата пенсионных взносов (лично — ИП и за счет работодателей — работающими пенсионерами)? Только ежегодный перерасчет пенсий на заработанные максимальные пенсионные баллы. Правда, число таких баллов для пенсионеров ограничено 3 ИПК. Поэтому максимальная прибавка к пенсии работающим пенсионерам может составить всего чутьболее 200 рублей. А пенсионер-предприниматель за свои взносы зарабатывает всего 2 балла в год. Если взносы отменят, то и прибавки к пенсии не будет. Но для пенсионеров экономия очевидна.


Источник: ppt.ru

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
С принятием поправок в 214-ФЗ застройщики сконцентрировались на сохранении стабильности бизнеса в новых условиях. Антон Ширяев, замгендиректора ГК «Сибпромстрой» по продажам, отобрал для «РБК Отрасли» главные правила выживания

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО