ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Алексей Конышев: "Добиваемся, чтобы тарифы были ниже, чем у соседей"

Новости стройкомплекса и экономики

Налоги заморозят на 6 лет, но их станет больше
10 сентября 2018

В Налоговый кодекс кабмин предлагает внести неналоговые платежи, которые, по словам главы правительства, «по сути являются теми же налогами». А на повышение всех налогов будет введен шестилетний мораторий. Такие законопроекты Правительство РФ намерено внести в Госдуму в ближайшее время.

 

Что случилось?

 

 

Премьер-министр российского Правительства Дмитрий Медведев объявил, что кабмин подготовил законопроект о запрете на повышение налогов и изменение налоговой нагрузки в ближайшие 6 лет. Но перед этим чиновники намерены внести в Госдуму законопроект о введении в  Налоговый кодекс РФ новой главы. В нее, по задумке представителей власти, должны войти все платежи, которые сейчас к налоговым не относятся, но являются обязательными для граждан и бизнеса. Как сказал глава Правительства РФ на Московском финансовом форуме, неналоговые платежи «по сути являются теми же налогами».

 

 

Новая глава НК РФ о неналоговых платежах

 

 

Правительство утверждает, что введение в НК РФ неналоговых платежей создаст единые правила введения, изменения и взимания обязательных платежей. В новую главу НК РФ чиновники, в частности, планируют включить:

 

 

  • сбор за проезд большегрузов по федеральным трассам в систему «Платон»;
  • курортный сбор;
  • экологический сбор;
  • и другие.

 

 

Точный перечень будет известен после обнародования текста законопроекта. Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию так:

 

 

Мы планируем создать единые правила их введения, изменения и взимания. В ближайшее время будет подготовлен законопроект о включении части таких платежей в Налоговый кодекс. Итоговый документ ждем уже в начале следующего года.

 

 

Глава правительства подчеркнул, что данный вопрос долго обсуждался, но теперь решение принято. Также принято решение о том, что...

 

 

Будет введен налоговый мораторий на 6 лет

 

 

После повышении базовой ставки НДС, но правда с сохранением льгот по социально-значимым товарам и некоторым услугам, правительство, по словам его председателя, больше не собирается увеличивать налоговую нагрузку на бизнес и граждан. По крайней мере в ближайшие 6 лет. Как сказал Дмитрий Медведев:

 

 

Мы понимали, что перед нами стоят большие цели, а значит и необходимы большие расходы, но при этом старались минимизировать влияние этого шага на доходы людей. В целом нынешняя фискальная нагрузка в России соответствует тому уровню, который принят в странах ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития). Хочу особо подчеркнуть, что этот уровень сохранится в предстоящие шесть лет, это действительно важно. Фактически мы сохраняем налоговый мораторий и не планируем ничего изменять.

 

 

При этом премьер-министр пообещал сохранить «курс на формирование стабильных и предсказуемых налоговых условий, при которых соблюдается паритет интересов граждан, компаний и государства». Каким образом будет оформлен налоговый мораторий на 6 лет глава кабмина не уточнил. Вполне вероятно, что положение о нем войдет в итоговый документ по включению в НК РФ неналоговых платежей.


Источник: ppt.ru

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
С принятием поправок в 214-ФЗ застройщики сконцентрировались на сохранении стабильности бизнеса в новых условиях. Антон Ширяев, замгендиректора ГК «Сибпромстрой» по продажам, отобрал для «РБК Отрасли» главные правила выживания

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО