ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Семинар "СУПЕРПЛАСТА" - не только о добавках

Новости стройкомплекса и экономики

Осенние нововведения: как изменится жизнь собственников жилья в сентябре
03 сентября 2018
В сентябре в России вводится ряд новых законов и нормативов, которые коснутся большинства собственников жилой недвижимости — как уже существующей, так и строящейся.

Ужесточение требований к застройщикам

С 30 сентября ужесточаются требования к компаниям, строящим дома с привлечением средств дольщиков. Застройщиков обяжут соблюдать нормативы финансовой устойчивости. Так, например, все сделки должны заключаться с использованием эскроу-счетов (спецсчетов условного депонирования), на которых будут аккумулироваться денежные средства граждан до завершения строительства дома.

Кроме того, чтобы получить разрешение на строительство, компания должна иметь собственный капитал в размере не менее 10% от общей проектной стоимости строительства объекта. Застройщики также смогут привлекать целевые небанковские займы от головного общества в размере до 20% от стоимости строительства по ставке не более 2 п. п. выше ключевой ставки Банка России.

Создание наследственных фондов


1 сентября вступает в силу закон, разрешающий создавать в России наследственные фонды. Такой фонд будет равноправным наследником наряду с людьми или организациями, указанными в завещании. Закон должен защитить интересы несовершеннолетних детей наследодателя, которые смогут получить свое имущество вне зависимости от завещания, а также кредиторов умершего.

Согласно прописанной в законе процедуре, после смерти завещателя нотариус в течение трех дней с момента открытия наследственного дела должен направить в уполномоченный государственный орган заявление о регистрации наследственного фонда, а также решение наследодателя об учреждении фонда. После этого из имущества или из доходов будут произведены выплаты тем лицам, которые указаны учредителем в завещании.

Помимо членов семьи наследодателя новый закон устанавливает возможность делать выплаты и другим лицам, которые определит попечительский совет фонда, пояснил ранее председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Это позволит реализовать волю умершего по осуществлению благотворительности.

Снос самостроя

Летом Владимир Путин подписал закон о самострое, где обозначены правила его сноса, а также приведения в соответствие с требованиями. Документ затрагивает, в частности, постройки, возведенные на дачных и садовых участках. Если права на них были зарегистрированы до 1 сентября 2018 года, их не снесут. Сохранить свои дома смогут и те собственники, которые не знали об установленных законом нормах и ограничениях, действующих на их земельных участках. Во всех остальных случаях незаконным постройкам грозит принудительный снос.

Единая база страхования жилья

4 сентября в России заработает единая автоматизированная система страхования жилых помещений, содержащая данные о страховании имущества физических и юридически лиц от чрезвычайных ситуаций. IT-база будет связана с единым реестром недвижимости, картой регионов страны, а также информационной системой ЦБ России. Оператором системы станет Всероссийский союз страховщиков. 

Автор: Ольга Мамаева.


Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
С принятием поправок в 214-ФЗ застройщики сконцентрировались на сохранении стабильности бизнеса в новых условиях. Антон Ширяев, замгендиректора ГК «Сибпромстрой» по продажам, отобрал для «РБК Отрасли» главные правила выживания

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО