ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Поздравляем директора ООО «Алекстелесвязьмонтаж» Бучина Василия Михайловича с Днем Рождения!

Новости стройкомплекса и экономики

Скорректирован правовой режим самовольных построек
10 августа 2018

В гражданское законодательство внесены изменения в части признаков самовольной постройки и последствий ее возведения.

Статья 222 ГК РФ дополнена указанием о том, что строение может быть признано самовольной постройкой лишь в тех случаях, когда разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений или градостроительные и строительные нормы и правила, в нарушение которых возведено строение, установлены на дату начала создания постройки и являются действующими на дату ее выявления. Не является самовольной постройкой строение, созданное с нарушением установленных ограничений использования земельного участка, если собственник данного объекта не знал и не мог знать о действии таких ограничений в отношении принадлежащего ему земельного участка.

В качестве общего последствия возведения самовольной постройки, помимо сноса, закреплено ее приведение в соответствие с параметрами, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории или обязательными требованиями к параметрам постройки, осуществившим ее лицом либо за его счет (в предусмотренных законом случаях - иными лицами).

Скорректированы полномочия органов местного самоуправления в части принятия решения о сносе самовольной постройки (приведения ее в соответствие с установленными требованиями). В частности, установлено, что органы местного самоуправления не вправе принимать решения о сносе (приведении в соответствие с установленными требованиями) в отношении самовольных построек, созданных на земельных участках, не находящихся в государственной или муниципальной собственности, кроме случаев, если сохранение таких построек создает угрозу жизни и здоровью граждан. Органы местного самоуправления в любом случае не вправе принимать соответствующие решения в отношении объекта недвижимого имущества, право собственности на который зарегистрировано в ЕГРН или признано судом либо в отношении которого ранее судом принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований о сносе, а также в отношении многоквартирного, жилого или садового дома.

Срок для сноса самовольной постройки не может составлять менее трех и более двенадцати месяцев, а срок для приведения ее в соответствие с установленными требованиями - менее шести месяцев и более трех лет.

В том случае, если обязанными лицами не обеспечен снос самовольной постройки или ее приведение в соответствие с установленными требованиями, земельный участок, на котором возведена постройка, может быть изъят у собственника.

Во Вводном законе к части первой ГК РФ закреплены особенности применения ст. 222 ГК РФ к определенным категориям строений (в частности, объектам индивидуального жилищного строительства, жилым домам и жилым строениям, созданным на дачных и садовых земельных участках).

Рассматриваемый закон вступил в силу 4 августа 2018 года - со дня его официального опубликования.

В целях реализации положений гражданского законодательства о самовольных постройках соответствующие изменения внесены также в ГрК РФ, ЗК РФ, процессуальное законодательство, а также ряд иных нормативных правовых актов (федеральные законы от 3 августа 2018 г. N 340-ФЗ и N 342-ФЗ).

federalnyj_zakon_ot_3_avgusta_2018_g_N_339-fz__o_vnesenii_izmenenij_v_chast_pe.rtf

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
До середины июля арендодателям в обязательном порядке было необходимо уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду. Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это?
Эффективность бизнеса сильно зависит от того, работают ли сотрудники с максимальной отдачей даже, когда их не контролируют. При этом зарплата — важный, но не единственный способ поддерживать в команде постоянный интерес к работе и чувство ответственности.

План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Проблема сохранности компенсационных фондов СРО вызывает немало кривотолков и даже нездорового ажиотажа. Вряд ли стоит этому сильно удивляться, ведь речь идет о больших деньгах. Поэтому мы решили узнать их судьбу, что называется из первых рук. За разъяснениями мы обратились к Заместителю Исполнительного директора НОСТРОЙ Александру Князеву.
Вот уже месяц, как Минстрой России возглавляет новый министр Владимир Якушев — и потоком пошли к нему письма да жалобы с одним лишь рефреном: услышь нас, батюшка, челом бьем!
Собственное, импортозамещающее производство текстильных воздуховодов организовано группой предприятий «Альтернатива-Климат» (г. Владимир) в 2003 году. Основываясь на опыте проектирования и монтажа систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях Владимирской, Ивановской, Московской областей (www.alt33.ru), уже 15 лет компания выпускает текстильные воздуховоды зарубежного качества по отечественной цене (www.textile-air.ru).
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)— это особая система налогообложения.
• Ее можно совмещать с другими системами налогообложения, например с УСН или ОСН.
• ЕНВД можно применять только в случаях, строго определенных законодательством и не для всех видов деятельности.
• Платят ЕНВД не с реального дохода, а с так называемого «вмененного», поэтому отсутствие деятельности на сумму налога не влияет.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО