ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Поздравляем директора ООО НПП "Техком" Бесова Александра Сергеевича с днем рождения!

Новости стройкомплекса и экономики

Налоговая амнистия малого бизнеса в 2018 году.
09 августа 2018

В 2018 году в качестве поддержки предусмотрена самая масштабная налоговая амнистия для малого бизнеса, главная цель которой – дать возможность тем, кто работает на отечественном рынке,вздохнуть свободно и изыскать в себе новые силы для продолжения деятельности.

 

 

Комментарии

1

Для кого предусмотрена налоговая амнистия.

 

§   Для предпринимателей и юридических лиц, которые соответствуют трем основным требованиям, в 2018 году предусмотрена налоговая амнистия:

ü   штат сотрудников до 100 человек включительно;

ü   доля в уставном капитале юридических лиц, которые не относятся к сегментам среднего или малого бизнеса, составляет не более 49 %;

ü   выручка за предоставляемые услуги или реализуемые товары не превышает 800 млн. руб. в год.

2

Какие долги спишутся.

 

§   Для малого бизнеса признаны безнадежными следующие задолженности:

ü   долги по всем налоговым взносам, которые возникли до 01.01.2015;

ü   взносы в ПФР, а также штрафные санкции по ним и пени, которые были начислены до 01.01.2017.

3

Какие налоги НЕ будут списаны.

 

§   Налоговая амнистия не распространяется:

ü   на налоги на добычу полезных ископаемых;

ü   на НДС за перевозку какой-либо продукции через границу РФ;

ü   на акцизные сборы;

ü   на предпринимателей, которые сдавали ежегодно нулевую отчетность, но не вносили взносы в ПФР (попадут под амнистию только те представители малого бизнеса, кому страховые взносы начислялись в 8-кратном размере согласно уже не действующему сегодня закону);

ü   на задолженность предпринимателей по таким выплатам, как:

-         заработные платы сотрудникам предприятия;

-         материальная выгода;

-         выплаты и подарки, осуществляемые в натуральной форме;

-         дивиденды и % по банковским вкладам;

-         выигрыши и призы.

4

Как происходит списание долгов.

 

§   Списание всех безнадежных к взысканию долгов проводится налоговыми органами САМОСТОЯТЕЛЬНО . ИП не нужно обращаться с какими-либо заявлениями.

ü   На первом этапе до 01.03.2018 была списана недоимка по имущественным налогам физических лиц и ИП.

ü   На втором этапе будет произведено списание недоимки по страховым взносам.

§   Если Вы знаете о своей задолженность по налогам, то стоит проверить ее на сервисе «Госуслуги» в личном кабинете или на официальном сайте ФССП РФ, где есть специальный сервис, и оплатить недоимку.

5

Для ЮРЛИЦ в налоговой амнистии 2018 есть особенности.

§   Организациям будут списаны ( ч. 3.1 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2016 № 243-ФЗ, п. 2 ст. 6, ст. 7 Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ ):

ü   недоимка по страховым взносам, долги по соответствующим пеням и штрафам, которые образовались по состоянию на 01.01.2017, данные о них были переданы налоговикам от ПФР и ФСС, а налоговые органы утратили возможность взыскания таких сумм;

ü   суммы страховых взносов, пеней и штрафов, которые были доначислены ПФР и ФСС в 2017-2018 годах за периоды, истекшие до 01.01.2017, и по ним истек срок взыскания до даты подписания акта приема-передачи данных в налоговые органы.


Ø Как НЕ допустить задолженности по налогам и взносам.

Причины налоговых долгов бывают разные,вот самые распространенные из них:

ü Прекращение уплаты налогов и перечисления средств в ПФР после ликвидации юридического лица или ИП. Задолженность необходимо погасить в полном объеме.

ü Прекращение перечисления взносов в ПФ РФ при сдаче нулевой отчетности. Даже если предприятие не приносило доходов, отчисления должны были производиться в полном объеме. С 2018 года эти средства перечисляются в ИФНС.


 

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Главные новшества, которые вступают в силу с 1 октября, — электронный документооборот и спецсчета в банках, которые позволят проводить торги в системе «одного окна». Выгодны ли бизнесу новые правила?


По данным Росстата, во II квартале этого года цены на бетон выросли более чем на 6%, на сталь — на 8%. При этом песок, наоборот, подешевел почти на 14%. Аналитики Ernst & Young зафиксировали главные изменения рынка стройматериалов в России

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО