ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
День строителя 2017

Новости стройкомплекса и экономики

Документы для регистрации ООО.
01 августа 2018

Чтобы зарегистрировать ООО, в налоговую инспекцию,которая проводит регистрацию, нужно подать ( ст.12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ») следующие обязательные документы:

ü   заявление о регистрации;

ü   решение о создании;

ü   устав;

ü   квитанцию об уплате госпошлины.

О каждом документе расскажем подробнее ниже.

1.      Заявление о регистрации.

       ·        Заявление о регистрации нужно составить по форме № Р11001, утвержденной приказом ФНС России.

·        Заполнить форму заявления нужно по общим и специальным правилам. Если не соблюсти хотя бы одно из требований,инспекция откажет в регистрации, поэтому заполненное заявление стоит проверить несколько раз.

·        Расписаться на заявлении нужно в присутствии нотариуса. Это не требуется в двух случаях.

·        Заявитель подаст документы лично и возьмет с собой паспорт.

·        Заявитель подпишет заявление усиленной квалифицированной электронной подписью и подаст документы в электронной форме (п. 1.2 ст. 9 Закона о госрегистрации).

2.      Решение о создании.

Когда учредители создают ООО, они должны принять ряд обязательных решений (ст. 11 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; далее –Закон об ООО).

    ·        Если учредитель один, он сам принимает такие решения и оформляет их решением единственного учредителя о создании ООО в свободной форме. Главное, принять решения по указанным вопросам (список вопросов, по которым нужно принять решение см.  в таблице №1 ниже).

·        Если учредителей 2 и более, они принимают решения на собрании и оформляют это протоколом общего собрания учредителей ООО и учитывают в нем ряд требований. В протоколе нужно указать:

·        дату, время и место собрания;

·        сведения о лицах, которые приняли участие в собрании;

·        результаты голосования и решение по каждому вопросу;

·        сведения о лицах, которые считали голоса;

·        сведения о лицах, которые голосовали против и потребовали внести запись об этом в протокол.

·        Протокол подписывают председатель и секретарь собрания.

                   3.      Устав.

·        На регистрацию нужно подать устав в 2-х экземплярах(ст. 12 Закона о госрегистрации). Один останется у инспекторов в регистрационном деле, а на втором инспекторы проставят отметки и вернут.

·        Оба экземпляра нужно прошить, на сшивке поставить подписи учредителей (и их печати, если есть).

·        Устав должен содержать определенные сведения, которые предусматривает закон (ст. 12 Закона об ООО).

4.      Квитанция об уплате пошлины.

·        Пошлина за регистрацию составляет 4000 руб. (подп. 1п. 1 ст. 333.33 НК РФ). Посмотреть реквизиты, сформировать квитанцию и оплатить госпошлину можно на сайте ФНС России.

·        Когда учредитель один, он должен быть плательщиком.Когда учредителей несколько, плательщиком нужно указать того из них, кого учредители уполномочили в протоколе собрания на проведение регистрации (п. 1ст. 333.16 НК РФ).

 

·        Квитанцию об оплате пошлины лучше подать в инспекцию сразу. Если на момент регистрации ее не будет, инспектор откажет (п. 18, 47, 48, 53 Административного регламента, п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).

Ø Вопросы, по которым нужно принять решение.

   1.      Назначить председателя и секретаря собрания.

  Когда учредителей несколько.Учредители проводят собрание, и нужно утвердить лиц, которые выполняют организационные функции, а также подписывают протокол.

2.      Учредить ООО.

3.      Определить наименование.

4.      Установить место нахождения.

5.      Определить размер уставного капитала.

6.      Утвердить устав.

7.      Избрать органы управления.

8.      Избрать ревизора или ревизионную комиссию.

9.      Утвердить аудитора.

10.   Утвердить порядок и сроки оплаты уставного капитала.

11.   Утвердить размер и номинальную стоимость доли учредителя.

12.   Утвердить денежную оценку имущества(не денежных средств), которое учредители вносят в качестве оплаты уставного капитала.

13.   Подтвердить принятые решения и состав учредителей, которые принимали решения.


Налоговая инспекция на свое усмотрение может запросить ряд дополнительных документов.

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Главные новшества, которые вступают в силу с 1 октября, — электронный документооборот и спецсчета в банках, которые позволят проводить торги в системе «одного окна». Выгодны ли бизнесу новые правила?


По данным Росстата, во II квартале этого года цены на бетон выросли более чем на 6%, на сталь — на 8%. При этом песок, наоборот, подешевел почти на 14%. Аналитики Ernst & Young зафиксировали главные изменения рынка стройматериалов в России

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО