ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Назначен временный главный архитектор Владимирской области

Новости стройкомплекса и экономики

Текстильные воздуховоды: Инженерный подход
24 июля 2018

Неотъемлемой частью любой вентиляционной системы являются воздуховоды, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри помещения. 


Традиционно воздуховоды изготавливают из черной или оцинкованной листовой стали. Однако, металлические воздуховоды имеют ряд существенных недостатков при эксплуатации: неравномерное распределение воздушных масс внутри системы, следствием которого является возникновение сквозняков. Металлические воздуховоды громоздкие и трудоемкие в монтаже, а при использовании в системах кондиционирование их необходимо дополнительно теплоизолировать для избежания конденсата. Гигиена металлических воздуховодов трудоемка и нередко вызывает трудности.

В связи с этим, в последнее время все большую популярность приобретают воздуховоды из ткани – текстильные воздуховоды. Впервые технология распределения воздуха посредством тканевых систем появилась в  Дании более 20 лет назад. Изобретение тканевых воздуховодов было вызвано специфическими задачами предприятий мясоперерабатывающей промышленности, где необходима низкая скорость движения воздуха в помещениях. Новая идея быстро прижилась и нашла широкое применение и в других отраслях.


Текстильные воздуховоды выступают прекрасной альтернативой металлическим: они легко транспортируются в сложенном виде, быстро монтируются, имеют малый вес и прекрасные гигиенические свойства.

Особое значение при производстве текстильных воздуховодов «Альтера-Климат» уделяется качеству материала, из которого они изготавливаются. По составу ткань представляет собой синтетический воздухоНЕпроницаемый полиэстер. Гладкое тканевое полотно выполнено из непрерывных волокон, благодаря чему на его поверхности не выступают отдельные нити, а воздуховоды сохраняют свой первоначальный внешний вид в течение длительного срока эксплуатации (7-10 лет).

СПОСОБЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЗДУХА

Текстильные воздуховоды используются для раздачи воздуха от установок систем вентиляции, холодоснабжения или воздушного отопления, т. е. работают только на приток, обеспечивая равномерное и направленное распределение воздушных потоков по всей площади,избегая «мертвых зон» и сквозняков.

Одно из главных преимуществ текстильных воздуховодов – элементарность очистки. Воздуховоды снимаются с троса,стираются в машине, высушиваются и вывешиваются обратно на тросы.   А благодаря специальной обработке гладкое тканевое полотно устойчиво к осаждению и накоплению поверхностных загрязнений,что гарантирует чистоту системы даже при строгих санитарно-гигиенических нормах, предъявляемых на пищевых производствах.

ДАВЛЕНИЕ

Потери давления воздуха в текстильных воздуховодах аналогичны потерям давления в традиционных металлических трубопроводах. Минимальное статистическое давление, необходимое для поддержания правильной формы, зависит от общего веса конструкции. Однако распределение давлений по всей длине текстильного воздуховода отличается от традиционного металлического воздуховода, так как в результате сопротивления скорость потока воздуха постепенно снижается.

РАЗМЕРЫ

Текстильные воздуховоды изготавливаются в виде отдельных секций, которые соединяются друг с другом с помощью скрытых застежек-молний. Длина одной секции до 5 метров. В спецификации указывается общая длина и другие основные технические характеристики готового изделия.Стандартные диаметры текстильных и оцинкованных воздуховодов совпадают.Нестандартные решения возможны по индивидуальному запросу, без увеличения срока изготовления.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА

Текстильные воздуховоды выпускаются в различных цветовых вариантах: белый, серый, черный, красный, синий, зеленый, желтый,оранжевый и другие. Выбор цвета обычно не влияет на стоимость изделия.Разнообразная цветовая палитра позволяет Заказчику по своему усмотрению создавать уникальные интерьерные решения с учетом особенностей помещения.


Текстильные воздуховоды изготавливаются по индивидуальному заказу. Выбор сечения, размеры, цвет и другие технические характеристики воздуховодов определяются нашими инженерами на основании исходных данных каждого отдельного проекта. Разработанное инженерное решение согласовывается Заказчиком с учетом индивидуальных требований и пожеланий.

Способы раздачи воздуха:

Через сетчатые вставки   — воздухо­раздающие полосы, вшитые в воздухо­непроницаемую ткань.

Через перфорацию — отверстия диаметром от 1до 30 мм в основной воздухо­непроницаемой ткани. Вид перфорации определяется исходя из требуемой скорости воздуха на выходе.

Через специальные форсунки — тканевые сопла, которыедополнительно вшиваются в основную ткань и существенно увеличиваютдальнобойность потоков.

С помощью текстильных воздуховодов достигается точный расход воздуха на заданных участках вентиляционной сети и равномерное распределение воздуха внутри помещения без«мертвых зон» и сквозняков. Воздушные потоки перемещаются в нужном направлении,сохраняя при этом однородность. Местоположение воздухораздающих полос совпадает с расположением чисел на циферблате часов и выбирается по желанию Заказчика.

Виды сечений:

Исходя из задачи, производятся три основных типа воздуховодов: круглого сечения, - наиболее распространенное и простое для монтажа и эксплуатации исполнение, обеспечивающее максимальную интенсивность воздухообмена. Сечение «Полукруг» - оптимальный вариант для помещений с ограниченным пространством. Сечение «Сектор» - удобное решение для небольших помещений с невысокими потолками или в случаях особых требований к интерьеру.  

ОПЫТ

За 15 лет производства текстильныхвоздуховодов нашей компанией были оснащены свыше сотни предприятий по всей России. В настоящее время текстильные воздуховоды выпускаются под брендом «Альтера-Климат»и имеют сертификат соответствия ГОСТ Р,  сертификат соответствия в области пожарной безопасности, экспертное заключение ГБУЗ центра гигиены и эпидемиологии .

Подбирают воздуховоды квалифицированные инженеры-проектировщики, имеющие опыт проектирования систем вентиляции и холодоснабжения.  Текстильные воздуховоды изготавливаются на современном промышленном оборудовании. С целью повышения качества выпускаемой продукции на производстве осуществляется технологический контроль.


Если Вы – прямой клиент и организуете систему вентиляции, мы можем помочь ее рассчитать, а также выполнить поставку оборудования и текстильных воздуховодов. Или подобрать воздуховоды к существующей системе вентиляции или холодоснабжения. Монтаж оборудования осуществляется специализированной организацией. Своими силами мы выполняем монтаж в пределах 300 км от г. Владимира. Монтажным организациям предусмотрена система скидок. Доставка текстильных воздуховодов производится транспортными компаниями (Деловые линии, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, Главдоставка, DPD , КИТ, Энергия, ) из терминалов в г. Владимире или самовывозом из офиса предприятия.

Среди наших Клиентов: «Малаховский Мясокомбинат»,«Находкинский Мясокомбинат», «Владимирский Стандарт»,   «Молочное дело-Бураево», «УралБройлер»,«Уфимский мясоконсервный комбинат», Склад цветочной продукции «Блэк Баккара», и др.

Текстильные воздуховоды «Альтера-Климат»: Мы заботимся о качестве воздуха, которым дышите Вы.  

г. Владимир, ул. Подбельского, д.1.

тел./факс (4922) 42-05-15, 32-34-58.

E-mail: alter@alt33.ru

  www.textile-air.ru

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
До середины июля арендодателям в обязательном порядке было необходимо уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду. Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это?
Эффективность бизнеса сильно зависит от того, работают ли сотрудники с максимальной отдачей даже, когда их не контролируют. При этом зарплата — важный, но не единственный способ поддерживать в команде постоянный интерес к работе и чувство ответственности.

План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Проблема сохранности компенсационных фондов СРО вызывает немало кривотолков и даже нездорового ажиотажа. Вряд ли стоит этому сильно удивляться, ведь речь идет о больших деньгах. Поэтому мы решили узнать их судьбу, что называется из первых рук. За разъяснениями мы обратились к Заместителю Исполнительного директора НОСТРОЙ Александру Князеву.
Вот уже месяц, как Минстрой России возглавляет новый министр Владимир Якушев — и потоком пошли к нему письма да жалобы с одним лишь рефреном: услышь нас, батюшка, челом бьем!
Собственное, импортозамещающее производство текстильных воздуховодов организовано группой предприятий «Альтернатива-Климат» (г. Владимир) в 2003 году. Основываясь на опыте проектирования и монтажа систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях Владимирской, Ивановской, Московской областей (www.alt33.ru), уже 15 лет компания выпускает текстильные воздуховоды зарубежного качества по отечественной цене (www.textile-air.ru).
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)— это особая система налогообложения.
• Ее можно совмещать с другими системами налогообложения, например с УСН или ОСН.
• ЕНВД можно применять только в случаях, строго определенных законодательством и не для всех видов деятельности.
• Платят ЕНВД не с реального дохода, а с так называемого «вмененного», поэтому отсутствие деятельности на сумму налога не влияет.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО