ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Во Владимире еще раз обсудили проекты, "устремленные в будущее"

Новости стройкомплекса и экономики

Как перестроить Ваш ближний круг для инноваций.
31 июля 2018

 

 

Комментарии

1

Идеи без контекста.

 

§   Руководители и их ближайшие помощники часто собираются для решения проблем и принятия стратегических решений. Они доверяют друг другу, и поэтому могут хорошо работать вместе. Но они не делятся своими идеями с другими людьми за пределами круга.

На разработку идей Ваша команда приходит уже с готовыми идеями и поэтому их сложно продать.

2

Отброшенные идеи.

 

§   Маленькие группы фокусируются лишь на том, что знают сами, пренебрегая внешней информацией. В бизнесе все точно так же.

§   Некоторые лидеры умышленно выстраивают такую иерархию, чтобы отдать приоритет идеям сотрудников из ближнего круга.

§   В реальности же пока рядовая идея доберется до руководителя, ее, скорее всего, отбросят.

3

Излишние идеи.

 

§   В ближних кругах часто доверенные лица думают так же, как и лидер и не хватает разнообразия. Такие группы со временем теряют способность придумывать альтернативы.

§   Получается, что новые идеи не просто не поступают в круг, они уже излишни.

4

Оценка ближнего круга.

 

§   Прислушивайтесь к людям за пределами круга. Если во время презентации своей идеи перед коллективом Вы слышите вопросы «Почему мы это делаем? Когда мы так решили?», то значит, что Ваш ближний круг делает что-то не так.

§   Ваша команда должна найти сотрудников, которые помогут в принятии решений. Именно с их помощью удастся внедрить и продать идею. Иначе у Вас ничего не получится.

§   Стоит прислушаться к внутреннему голосу. Если Вы подумаете «а почему я об этом не знал?», это значит, что Ваш ближний круг фильтрует слишком много информации или не рассказывает Вам всю правду. О каждой детали они и не должны докладывать Вам, но их задача – найти нужный баланс и делиться с Вами лишь нужными данными.

§   Внимательно посмотрите на свой круг. Вы все выпустились из одного и того же ВУЗа? Имеете одинаковый социальный статус? Вы все экстраверты? Мыслите аналитически? Пришел ли кто-то к Вам из другой индустрии?

Если Ваши доверенные лица говорят и думают, как Вы, тогда они просто являются еще одной версией Вас самого. В таком случае, Вы соглашаетесь не с Вашими коллегами, Вы соглашаетесь с собой.

5

Как перестроить ближний круг

 

Следует перестроить Ваш ближний круг, если Вы поняли, что он функционирует неправильно.

§   Установите двери и окна. Аналогия очень проста. Представьте, что Ваш ближний круг – дом, где Вы находитесь в центре. Идеи – это кислород, необходимый для того, чтобы двигались инновации. Если у дома нет окон и дверей, внутри будет циркулировать затхлый воздух. Если свежий воздух не будет поступать, инновации завянут. Вам нужна вентиляция, а не циркуляция. Перестройте свой ближний круг таким образом, чтобы его члены были окнами и дверьми. Как понять, какие люди подходят для этого?

§   Обратите внимание на их личность, путь или должность .

ü   Личность:  Этот человек выстроил отношения с людьми разных должностных уровней. Он заходит в офис и здоровается со всеми; он знает, как зовут детей сотрудников. Это лидер. Команда считает его открытым к идеям и отзывам.

ü   Путь:  Этот человек начинал в Вашей компании с самых низов, и еще не забыл, каково это – не быть лидером. Благодаря своему опыту он не только открыт к идеям, он еще передает их дальше по иерархии.

ü   Должность:  Должность этого человека позволяет ему взаимодействовать с другими людьми на разных уровнях организации. Вам нужны люди, которые будут собирать идеи по всей компании, не только в верхних кругах.

§   Определите людей, которые будут способствовать свободному потоку идей. Не бойтесь сразу же предпринять необходимые меры, если Вы видите, что Ваш ближний круг мешает инновациям. Помните, что нет ничего страшного в том, чтобы обратиться за помощью к людям на стороне. Свежий воздух – это то, что Вам нужно.


Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
До середины июля арендодателям в обязательном порядке было необходимо уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду. Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это?
Эффективность бизнеса сильно зависит от того, работают ли сотрудники с максимальной отдачей даже, когда их не контролируют. При этом зарплата — важный, но не единственный способ поддерживать в команде постоянный интерес к работе и чувство ответственности.

План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Проблема сохранности компенсационных фондов СРО вызывает немало кривотолков и даже нездорового ажиотажа. Вряд ли стоит этому сильно удивляться, ведь речь идет о больших деньгах. Поэтому мы решили узнать их судьбу, что называется из первых рук. За разъяснениями мы обратились к Заместителю Исполнительного директора НОСТРОЙ Александру Князеву.
Вот уже месяц, как Минстрой России возглавляет новый министр Владимир Якушев — и потоком пошли к нему письма да жалобы с одним лишь рефреном: услышь нас, батюшка, челом бьем!
Собственное, импортозамещающее производство текстильных воздуховодов организовано группой предприятий «Альтернатива-Климат» (г. Владимир) в 2003 году. Основываясь на опыте проектирования и монтажа систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях Владимирской, Ивановской, Московской областей (www.alt33.ru), уже 15 лет компания выпускает текстильные воздуховоды зарубежного качества по отечественной цене (www.textile-air.ru).
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)— это особая система налогообложения.
• Ее можно совмещать с другими системами налогообложения, например с УСН или ОСН.
• ЕНВД можно применять только в случаях, строго определенных законодательством и не для всех видов деятельности.
• Платят ЕНВД не с реального дохода, а с так называемого «вмененного», поэтому отсутствие деятельности на сумму налога не влияет.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО