ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Флагманский офис "Сбербанка" открылся после капремонта

Новости стройкомплекса и экономики

Аккаунтинг — возможность расти, которую малый бизнес в России почти не использует.
27 июля 2018

Аккаунтинг — это работа с покупателями после продажи, мягкое управление ими. Общение, анализ обратной связи, дополнительные продажи и консультации. Регулярное взаимодействие с Клиентом до полного завершения его проекта, а иногда и после, до момента, пока он не ушёл к конкурентам.

 Современные технологии позволяют строить работу с помощью CRM, создавать воронки на разных этапах продаж. Казалось бы,работа с покупателями вышла на абсолютно новый уровень. Что еще тут можно придумать?

  •       Вам обязательно нужна система связи с Клиентом после продажи.

Подумайте о том, как взаимодействовать с покупателем, создайте скрипты общения через неделю или через год после покупки.Собирайте отзывы, выявляйте новые потребности и закрывайте их, зарабатывая ещё больше.

 На привлечение покупателей тратятся значительные средства. Не вести Клиентов после совершения продажи — слишком расточительно.Часто они уходят к конкурентам именно из-за отсутствия такого взаимодействия.Это одинаково справедливо и для b2b и для b2c.

 Тишина после продажи совсем не значит, что всё в порядке. Клиент вполне может быть недоволен, но не позвонит и не напишет Вам. Вы вообще не будете ничего знать о его отношении к Вашей компании. В одном можете быть уверены: о своих проблемах недовольный покупатель постарается рассказать всем, кого знает.

 Избежать это позволяет аккаунтинг. Достаточно просто связаться с Клиентом после покупки и спросить, доволен ли он продуктом/услугой. Если нет, позвольте ему выпустить пар. Расскажите о возможности исправить ущерб, предложите сервис, ремонт, возврат или обмен без задержек. Предположите сами, что такое взаимодействие принесет Вашему бизнесу.

  •      Почему Вам стоит заниматься аккаунтингом.

Нужно понимать, что аккаунтинг — это не расходы, а вложения. Он помогает зарабатывать, повышает лояльность и продолжительность жизненного цикла клиента (LTV). Малому бизнесу обязательно нужно внедрять аккаунтинг, если он планирует расти. Так Вы многократно увеличите число Клиентов, пришедших по рекомендации, сократите отток тех, кто уже купил уВас. Помните, важен каждый Клиент.

  •        С чего начать аккаунтинг, если Вы не готовы делать больших вложений.

1.      Составьте скрипты и планработы для имеющихся специалистов. Не обязательно нанимать отдельного сотрудника(аккаунт менеджера).

2.      Настройте автоматическую отправку писем после покупки. Напишите Клиенту, что Вы всегда рядом и готовы решить его проблемы, если они будут возникать.

3.      Введите обзвоны после покупки и короткие интервью с Клиентами с примерными вопросами:

  •      почему Клиент выбрал именно Вас;
  •      что понравилось;
  •      чего не хватает;
  •      чем недоволен Клиент и т.д.

 Занимайтесь аккаунтингом и закладывайте прочную основу для повторных продаж, стройте постоянные отношения с Клиентами.Обратная связь поможет Вашему бизнесу двигаться в правильную сторону и быстрее расти.

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
С принятием поправок в 214-ФЗ застройщики сконцентрировались на сохранении стабильности бизнеса в новых условиях. Антон Ширяев, замгендиректора ГК «Сибпромстрой» по продажам, отобрал для «РБК Отрасли» главные правила выживания

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО