ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Как повысить вовлеченность сотрудников

Новости стройкомплекса и экономики

Аккаунтинг — возможность расти, которую малый бизнес в России почти не использует.
27 июля 2018

Аккаунтинг — это работа с покупателями после продажи, мягкое управление ими. Общение, анализ обратной связи, дополнительные продажи и консультации. Регулярное взаимодействие с Клиентом до полного завершения его проекта, а иногда и после, до момента, пока он не ушёл к конкурентам.

 Современные технологии позволяют строить работу с помощью CRM, создавать воронки на разных этапах продаж. Казалось бы,работа с покупателями вышла на абсолютно новый уровень. Что еще тут можно придумать?

  •       Вам обязательно нужна система связи с Клиентом после продажи.

Подумайте о том, как взаимодействовать с покупателем, создайте скрипты общения через неделю или через год после покупки.Собирайте отзывы, выявляйте новые потребности и закрывайте их, зарабатывая ещё больше.

 На привлечение покупателей тратятся значительные средства. Не вести Клиентов после совершения продажи — слишком расточительно.Часто они уходят к конкурентам именно из-за отсутствия такого взаимодействия.Это одинаково справедливо и для b2b и для b2c.

 Тишина после продажи совсем не значит, что всё в порядке. Клиент вполне может быть недоволен, но не позвонит и не напишет Вам. Вы вообще не будете ничего знать о его отношении к Вашей компании. В одном можете быть уверены: о своих проблемах недовольный покупатель постарается рассказать всем, кого знает.

 Избежать это позволяет аккаунтинг. Достаточно просто связаться с Клиентом после покупки и спросить, доволен ли он продуктом/услугой. Если нет, позвольте ему выпустить пар. Расскажите о возможности исправить ущерб, предложите сервис, ремонт, возврат или обмен без задержек. Предположите сами, что такое взаимодействие принесет Вашему бизнесу.

  •      Почему Вам стоит заниматься аккаунтингом.

Нужно понимать, что аккаунтинг — это не расходы, а вложения. Он помогает зарабатывать, повышает лояльность и продолжительность жизненного цикла клиента (LTV). Малому бизнесу обязательно нужно внедрять аккаунтинг, если он планирует расти. Так Вы многократно увеличите число Клиентов, пришедших по рекомендации, сократите отток тех, кто уже купил уВас. Помните, важен каждый Клиент.

  •        С чего начать аккаунтинг, если Вы не готовы делать больших вложений.

1.      Составьте скрипты и планработы для имеющихся специалистов. Не обязательно нанимать отдельного сотрудника(аккаунт менеджера).

2.      Настройте автоматическую отправку писем после покупки. Напишите Клиенту, что Вы всегда рядом и готовы решить его проблемы, если они будут возникать.

3.      Введите обзвоны после покупки и короткие интервью с Клиентами с примерными вопросами:

  •      почему Клиент выбрал именно Вас;
  •      что понравилось;
  •      чего не хватает;
  •      чем недоволен Клиент и т.д.

 Занимайтесь аккаунтингом и закладывайте прочную основу для повторных продаж, стройте постоянные отношения с Клиентами.Обратная связь поможет Вашему бизнесу двигаться в правильную сторону и быстрее расти.

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
До середины июля арендодателям в обязательном порядке было необходимо уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду. Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это?
Эффективность бизнеса сильно зависит от того, работают ли сотрудники с максимальной отдачей даже, когда их не контролируют. При этом зарплата — важный, но не единственный способ поддерживать в команде постоянный интерес к работе и чувство ответственности.

План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Проблема сохранности компенсационных фондов СРО вызывает немало кривотолков и даже нездорового ажиотажа. Вряд ли стоит этому сильно удивляться, ведь речь идет о больших деньгах. Поэтому мы решили узнать их судьбу, что называется из первых рук. За разъяснениями мы обратились к Заместителю Исполнительного директора НОСТРОЙ Александру Князеву.
Вот уже месяц, как Минстрой России возглавляет новый министр Владимир Якушев — и потоком пошли к нему письма да жалобы с одним лишь рефреном: услышь нас, батюшка, челом бьем!
Собственное, импортозамещающее производство текстильных воздуховодов организовано группой предприятий «Альтернатива-Климат» (г. Владимир) в 2003 году. Основываясь на опыте проектирования и монтажа систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях Владимирской, Ивановской, Московской областей (www.alt33.ru), уже 15 лет компания выпускает текстильные воздуховоды зарубежного качества по отечественной цене (www.textile-air.ru).
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)— это особая система налогообложения.
• Ее можно совмещать с другими системами налогообложения, например с УСН или ОСН.
• ЕНВД можно применять только в случаях, строго определенных законодательством и не для всех видов деятельности.
• Платят ЕНВД не с реального дохода, а с так называемого «вмененного», поэтому отсутствие деятельности на сумму налога не влияет.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО