ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
К 1 сентября утвердят краткосрочный план капремонта

Новости стройкомплекса и экономики

Кабинет налогоплательщика — юридического лица: за и против.
25 июля 2018

·         Направлятьдокументы о регистрации или внесении изменений в ЕГРЮЛ, получать выписки изЕГРЮЛ и ЕГРН на компанию;

·         Снимать и ставить на учет обособленные подразделения компании; вставать и сниматься с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД;

·         Просматривать всю информацию по налоговым платежам, направлять заявления об уточнении платежей, возврате переплаты;

·         Получать справки о состоянии расчетов по налогам, направлять заявление о сверке расчетовс бюджетом;

·         Регистрировать и снимать с учета ККТ;

·         Записываться на прием в инспекцию в удобное Вам время.

Также с помощью специального сервиса сдачи отчетности компания может отправлять электронную отчетность в ФНС, кроме декларации по НДС, которую можно сдать только через оператора электронного документооборота ( ч. 5 ст.174 НК РФ).

Обратите внимание! Функционал ЛК не дает возможности формировать электронную отчетность, это делается с помощью специальной бесплатной программы от ФНС «Налогоплательщик ЮЛ». На  сайте можно найти программу и прочесть инструкцию.

 

 

Комментарии

1

Регистрация в кабинете налогоплательщика — юридического лица.

 

Чтобы воспользоваться сервисом личного кабинета налогоплательщика, нужно сделать следующее:

§   Получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП). Его выдают специальные удостоверяющие центры, имеющие аккредитацию Минкомсвязи РФ. Список центров размещен на сайте министерства .

§   Выполнить ряд технических требований для работы в ЛК :

ü   установить ПО,

ü   скачать специальные сертификаты,

ü   установить браузер с поддержкой шифрования,

ü   настроить узлы и порты и др.

§   Зарегистрировать личный кабинет на сайте налоговой.

2

Проблемы при работе с ЛК организации.

 

Несмотря на бесплатность и полезный функционал этого сервиса, при его использовании могут возникать трудности.

§   Во-первых , необходима специальная ЭЦП, которая уже не бесплатна, ее стоимость начинается от 2500 рублей. Получение этого инструмента потребует времени на предоставление документов в удостоверяющий центр. Руководителю организации придется либо получать ее лично, либо оформлять доверенность на уполномоченного сотрудника.

§   Во-вторых , не все смогут выполнить непростые технические требования для регистрации ЛК, и не у каждого хватит терпения разобраться в объемных руководствах по использованию интерфейса кабинета.

§   В-третьих , установка специальной программы «Налогоплательщик ЮЛ» для формирования отчетности также требует ЭЦП и технических знаний для ее установки и использования. Сервис в большей степени призван облегчить налоговикам учет налогоплательщиков — юридических лиц, нежели упростить жизнь компаниям.

3

Альтернативы личному кабинету.

 

§   Если Вы хотите оперативно обмениваться информацией с налоговыми органами, сдавать отчетность, причем не только в ФНС, но и в ФСС и ПФР, то Вы можете воспользоваться альтернативными услугами онлайн-сервисов, таких как Мое дело, Контур.Экстерн, Небо и др. Их преимущества:

ü   простой интерфейс, не требующий специализированных знаний в ИТ-сфере;

ü   не нужно покупать специальную ЭЦП;

ü   можно все делать в «одном окне»: обмениваться письмами с ИФНС, отправлять отчетность в ФНС, ПФР, ФСС и другие госорганы;

ü   есть консультационная поддержка;

ü   невысокая стоимость: 3 000 – 5 000 руб. в год.

§   Не зная, что выбрать, Вы можете попробовать и то, и другое: зарегистрировать ЛК налогоплательщика — юридического лица и воспользоваться услугами онлайн-сервисов, тем более что некоторые из них предоставляют бесплатный промо-доступ. Возможно, часть специализированного функционала кабинета налогоплательщика окажется для Вашей компании незаменимой, а все остальное Вы сможете сделать быстро и без проблем с помощью бухгалтерских онлайн-сервисов.

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
До середины июля арендодателям в обязательном порядке было необходимо уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду. Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это?
Эффективность бизнеса сильно зависит от того, работают ли сотрудники с максимальной отдачей даже, когда их не контролируют. При этом зарплата — важный, но не единственный способ поддерживать в команде постоянный интерес к работе и чувство ответственности.

План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Проблема сохранности компенсационных фондов СРО вызывает немало кривотолков и даже нездорового ажиотажа. Вряд ли стоит этому сильно удивляться, ведь речь идет о больших деньгах. Поэтому мы решили узнать их судьбу, что называется из первых рук. За разъяснениями мы обратились к Заместителю Исполнительного директора НОСТРОЙ Александру Князеву.
Вот уже месяц, как Минстрой России возглавляет новый министр Владимир Якушев — и потоком пошли к нему письма да жалобы с одним лишь рефреном: услышь нас, батюшка, челом бьем!
Собственное, импортозамещающее производство текстильных воздуховодов организовано группой предприятий «Альтернатива-Климат» (г. Владимир) в 2003 году. Основываясь на опыте проектирования и монтажа систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях Владимирской, Ивановской, Московской областей (www.alt33.ru), уже 15 лет компания выпускает текстильные воздуховоды зарубежного качества по отечественной цене (www.textile-air.ru).
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)— это особая система налогообложения.
• Ее можно совмещать с другими системами налогообложения, например с УСН или ОСН.
• ЕНВД можно применять только в случаях, строго определенных законодательством и не для всех видов деятельности.
• Платят ЕНВД не с реального дохода, а с так называемого «вмененного», поэтому отсутствие деятельности на сумму налога не влияет.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО