ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Компенсационный фонд дольщиков возглавит Елена Николаева

Новости стройкомплекса и экономики

Кабинет налогоплательщика — юридического лица: за и против.
25 июля 2018

·         Направлятьдокументы о регистрации или внесении изменений в ЕГРЮЛ, получать выписки изЕГРЮЛ и ЕГРН на компанию;

·         Снимать и ставить на учет обособленные подразделения компании; вставать и сниматься с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД;

·         Просматривать всю информацию по налоговым платежам, направлять заявления об уточнении платежей, возврате переплаты;

·         Получать справки о состоянии расчетов по налогам, направлять заявление о сверке расчетовс бюджетом;

·         Регистрировать и снимать с учета ККТ;

·         Записываться на прием в инспекцию в удобное Вам время.

Также с помощью специального сервиса сдачи отчетности компания может отправлять электронную отчетность в ФНС, кроме декларации по НДС, которую можно сдать только через оператора электронного документооборота ( ч. 5 ст.174 НК РФ).

Обратите внимание! Функционал ЛК не дает возможности формировать электронную отчетность, это делается с помощью специальной бесплатной программы от ФНС «Налогоплательщик ЮЛ». На  сайте можно найти программу и прочесть инструкцию.

 

 

Комментарии

1

Регистрация в кабинете налогоплательщика — юридического лица.

 

Чтобы воспользоваться сервисом личного кабинета налогоплательщика, нужно сделать следующее:

§   Получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП). Его выдают специальные удостоверяющие центры, имеющие аккредитацию Минкомсвязи РФ. Список центров размещен на сайте министерства .

§   Выполнить ряд технических требований для работы в ЛК :

ü   установить ПО,

ü   скачать специальные сертификаты,

ü   установить браузер с поддержкой шифрования,

ü   настроить узлы и порты и др.

§   Зарегистрировать личный кабинет на сайте налоговой.

2

Проблемы при работе с ЛК организации.

 

Несмотря на бесплатность и полезный функционал этого сервиса, при его использовании могут возникать трудности.

§   Во-первых , необходима специальная ЭЦП, которая уже не бесплатна, ее стоимость начинается от 2500 рублей. Получение этого инструмента потребует времени на предоставление документов в удостоверяющий центр. Руководителю организации придется либо получать ее лично, либо оформлять доверенность на уполномоченного сотрудника.

§   Во-вторых , не все смогут выполнить непростые технические требования для регистрации ЛК, и не у каждого хватит терпения разобраться в объемных руководствах по использованию интерфейса кабинета.

§   В-третьих , установка специальной программы «Налогоплательщик ЮЛ» для формирования отчетности также требует ЭЦП и технических знаний для ее установки и использования. Сервис в большей степени призван облегчить налоговикам учет налогоплательщиков — юридических лиц, нежели упростить жизнь компаниям.

3

Альтернативы личному кабинету.

 

§   Если Вы хотите оперативно обмениваться информацией с налоговыми органами, сдавать отчетность, причем не только в ФНС, но и в ФСС и ПФР, то Вы можете воспользоваться альтернативными услугами онлайн-сервисов, таких как Мое дело, Контур.Экстерн, Небо и др. Их преимущества:

ü   простой интерфейс, не требующий специализированных знаний в ИТ-сфере;

ü   не нужно покупать специальную ЭЦП;

ü   можно все делать в «одном окне»: обмениваться письмами с ИФНС, отправлять отчетность в ФНС, ПФР, ФСС и другие госорганы;

ü   есть консультационная поддержка;

ü   невысокая стоимость: 3 000 – 5 000 руб. в год.

§   Не зная, что выбрать, Вы можете попробовать и то, и другое: зарегистрировать ЛК налогоплательщика — юридического лица и воспользоваться услугами онлайн-сервисов, тем более что некоторые из них предоставляют бесплатный промо-доступ. Возможно, часть специализированного функционала кабинета налогоплательщика окажется для Вашей компании незаменимой, а все остальное Вы сможете сделать быстро и без проблем с помощью бухгалтерских онлайн-сервисов.

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Главные новшества, которые вступают в силу с 1 октября, — электронный документооборот и спецсчета в банках, которые позволят проводить торги в системе «одного окна». Выгодны ли бизнесу новые правила?


По данным Росстата, во II квартале этого года цены на бетон выросли более чем на 6%, на сталь — на 8%. При этом песок, наоборот, подешевел почти на 14%. Аналитики Ernst & Young зафиксировали главные изменения рынка стройматериалов в России

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО