ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
«Балы, красавицы, лакеи, юнкера…»

Новости стройкомплекса и экономики

Стройкомплекс России новому министру челом бьет!
22 июня 2018

И написали министру техрегуляторы: нет у нас российского техрегламента на материалы строительные, и потому не регулируется то, что должно регулироваться. И технический-то комитет минстроевский  даже по поручению премьер-министра не реформируется. И Еврокоды для России не еврокодятся, а странные инициативы организаций, Минстрою подведомственных, и вовсе заставят выбросить на свалку ближайшую все своды правил, за последние годы наработанные, да деньги миллиардные, на них потраченные.

А с реформой-то ценообразования, отец родной, что творится?! И ждали ее аки манну небесную, и на ресурсный метод перейти готовились, да только никак эта ФГИС ЦС не включается, а что в нее саму понапихано, посмотреть никак не получится, потому как до году Нового тайна сия велика есть. И опять-таки да, вопросы денежные — у бетонщиков классификатор не классифицирует, а когда его спецы разработали, деньги им платить отказались — не было, говорят, вас на тендере, и кто сами вы, неизвестно нам. И опять же письмо публичное — разберись, Минстрой, со своими же!

Это ж надо как на былинный стиль пробивает автора!

Но ведь и вправду, на нового министра Владимира Якушева у стройкомплекса такие упования, что впору, как раньше, ходоков от каждого сообщества направлять, да челом бить. И не потому, что прежний глава Минстроя Михаил Мень был слабым министром — он был фигурой, скорее, политической, до которого проблемы и обращения профсообщества через замов доходили редко, а подчас и в искаженном виде. Ведь главная претензия последних двух лет у строителей, проектировщиков, изыскателей, сметчиков и экспертов была в одном — Минстрой, разрабатывая новые документы и законы, нас не слышит!

Мнение профессионального сообщества не учитывалось при внесении поправок в закон о долевом строительстве -  и теперь его приходится кромсать на ходу. Да и новая идея об отказе от «долевки» с сообществом не обсуждалась, последствия ее не просчитывались, с президентскими указами она не согласуется, жилье становится менее доступным, и его явно будет меньше.

И уж совсем обошлись без профессионалов при подготовке «дорожной карты» по внедрению технологий информационного моделирования. Хуже всего, что у Минстроя появились свои «любимчики», которых холят и поддерживают, а тех, кто готов конструктивно критиковать различные документы и вносить свои предложения,  предпочитают в упор не видеть и не слышать.

Ну, и отдельная радость — это, конечно, реформа саморегулирования. С кОзацким налетом тут помахали шашками и реально угробили самые сильные и эффективные отраслевые СРО, а на остальных навесили ответственность за провал контрольной политики Банка России. И если 40-50 СРО давно напрашивались на ликвидацию за свою работу, то все остальные получили по полной именно из-за того, что реформу надо было провести быстро и также быстро отрапортовать. Невзирая на то, что говорит профессиональное сообщество. Этот кОзацкий рейд обошелся — не СРО, строителям! — в несколько миллиардов вновь потраченных рублей.

Так что воспрянули строители от слов нового министра о «политике открытых дверей», порадовались! Главное, чтобы в эти двери входили реальные профессионалы, ученые, проектировщики и застройщики, а не те замы и директора департаментов, которые выстроились сейчас под его дверями с победными отчетами о том, как у них все хорошо!


Лариса Поршнева

Источник: http://ancb.ru

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
До середины июля арендодателям в обязательном порядке было необходимо уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду. Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это?
Эффективность бизнеса сильно зависит от того, работают ли сотрудники с максимальной отдачей даже, когда их не контролируют. При этом зарплата — важный, но не единственный способ поддерживать в команде постоянный интерес к работе и чувство ответственности.

План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Проблема сохранности компенсационных фондов СРО вызывает немало кривотолков и даже нездорового ажиотажа. Вряд ли стоит этому сильно удивляться, ведь речь идет о больших деньгах. Поэтому мы решили узнать их судьбу, что называется из первых рук. За разъяснениями мы обратились к Заместителю Исполнительного директора НОСТРОЙ Александру Князеву.
Вот уже месяц, как Минстрой России возглавляет новый министр Владимир Якушев — и потоком пошли к нему письма да жалобы с одним лишь рефреном: услышь нас, батюшка, челом бьем!
Собственное, импортозамещающее производство текстильных воздуховодов организовано группой предприятий «Альтернатива-Климат» (г. Владимир) в 2003 году. Основываясь на опыте проектирования и монтажа систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях Владимирской, Ивановской, Московской областей (www.alt33.ru), уже 15 лет компания выпускает текстильные воздуховоды зарубежного качества по отечественной цене (www.textile-air.ru).
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)— это особая система налогообложения.
• Ее можно совмещать с другими системами налогообложения, например с УСН или ОСН.
• ЕНВД можно применять только в случаях, строго определенных законодательством и не для всех видов деятельности.
• Платят ЕНВД не с реального дохода, а с так называемого «вмененного», поэтому отсутствие деятельности на сумму налога не влияет.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО