ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Не забудьте поздравить!

Новости стройкомплекса и экономики

Взгляд на фасад Дмитрия Кулича. Инновационные фасады ЖК «Аристократ» в Москве
12 апреля 2018
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.

В настоящее время использование таких систем в строительстве уже не является единичным, однако и не считается массовым в силу их инновационности. Проектируя любой объект, архитекторы должны руководствоваться не только нормативной базой, но и учитывать множество иных факторов как объективного, так субъективного и характера – природное и рукотворное окружение будущей постройки, мировосприятие и вкусовые пристрастия заказчика, девелопера, конечного потребителя и т.д.

В России сложился ряд стереотипов в отношении применения тех или иных строительных материалов и изделий. В частности, клинкерный кирпич устойчиво ассоциируется с качественным и дорогим фасадом. Поэтому в 2014 году, когда архитекторы компании «Мезонпроект» только приступали к проектированию ЖК «Аристократ», заказчик высказал пожелание получить объект с фасадами, облицованными клинкерным кирпичом. По его мнению, жилой комплекс с такими фасадами будет выглядеть привлекательно в глазах потенциальных покупателей жилья.

В итоге была разработана принципиальная схема, где самонесущая фасадная конструкция возводилась из поризованного керамического блока с последующей облицовкой клинкерным кирпичом. К сожалению, внешние обстоятельства внесли в экономику проекта определенные изменения, и заказчик принял решение на разработку ограждающих стен с использованием эффективного утеплителя.

Известно, что современные технологии позволяют возводить стены почти из воздуха. При этом толщина самонесущих ограждающих конструкций определяется лишь конструктивными особенностями дома. По ряду причин, включая экономические соображения и ограничение по высотной отметке, было принято решение применить систему навесного вентилируемого фасада с облицовкой из клинкерной плитки.

посмотреть увеличенное изображение

Главная особенность использованной нами системы в том, что на подконструкцию навешивались большеформатные влагостойкие гипсокартонные плиты с заранее наклеенными на них клинкерными плитками с заделанными межплиточными стыками. Клинкерная облицовка наклеивалась в заводских условиях, что позволило сэкономить время на выполнение фасадных работ и деньги заказчика. Фасад получился дешевле на 19% по отношению к изначальной сметной стоимости.

Это был первый в России опыт облицовки навесного вентфасада модулями из влагостойкого гипсокартона, облицованного клинкером не на стройплощадке, в условиях производства. Судя по реакции заказчика на результат этой работы, он получил то, что хотел. 


источник https://ardexpert.ru

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Количество россиян, планирующих в ближайший год купить жилье, удвоилось. Это следует из данных опроса «ВЦИОМ-Спутник», который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Указание Банка России от 30 марта 2018 г. N 4760-У

30 марта 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", которыми предусмотрен механизм реабилитации клиентов банков (иных организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом), в отношении которых из-за подозрений в нарушении ими антиотмывочного законодательства принято решение об отказе в осуществлении операций, отказе в заключении договора банковского счета (вклада), расторжении договора банковского счета (вклада).
План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Ставка по ипотечным кредитам в 7% установится в ближайшие 1-2 года. Об этом генеральный директор АИЖК Александр Плутник сообщил, комментируя задачи, поставленные российским президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
Банковский сектор и застройщики не готовы к переходу на проектное финансирование и эскроу-счета, которые должны прийти на смену механизму долевого строительства, считает заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.
В филиале ПАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, прошло совещание, посвященное переводу отопления помещений крупнейшей в регионе33 и одной из самых больших в Европе подстанции 750 кВ «Владимирская» на использование побочного тепла трансформаторов.
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Зданию, где десятилетиями располагался кинотеатр «Художественный», а до конца 1930-х годов размещался театр синематографа «Ампир», более 100 лет. Однако история появления в городе этого выделяющегося своей необычной архитектурой и лепным убранством дома началась задолго до его строительства.
Разобраться с отчетностью за I квартал надо в три раза быстрее, чем с годовыми формами. А вопросов стало только больше.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО