ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Дольщики станут вкладчиками?

Новости стройкомплекса и экономики

Взгляд на фасад Дмитрия Кулича. Инновационные фасады ЖК «Аристократ» в Москве
12 апреля 2018
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.

В настоящее время использование таких систем в строительстве уже не является единичным, однако и не считается массовым в силу их инновационности. Проектируя любой объект, архитекторы должны руководствоваться не только нормативной базой, но и учитывать множество иных факторов как объективного, так субъективного и характера – природное и рукотворное окружение будущей постройки, мировосприятие и вкусовые пристрастия заказчика, девелопера, конечного потребителя и т.д.

В России сложился ряд стереотипов в отношении применения тех или иных строительных материалов и изделий. В частности, клинкерный кирпич устойчиво ассоциируется с качественным и дорогим фасадом. Поэтому в 2014 году, когда архитекторы компании «Мезонпроект» только приступали к проектированию ЖК «Аристократ», заказчик высказал пожелание получить объект с фасадами, облицованными клинкерным кирпичом. По его мнению, жилой комплекс с такими фасадами будет выглядеть привлекательно в глазах потенциальных покупателей жилья.

В итоге была разработана принципиальная схема, где самонесущая фасадная конструкция возводилась из поризованного керамического блока с последующей облицовкой клинкерным кирпичом. К сожалению, внешние обстоятельства внесли в экономику проекта определенные изменения, и заказчик принял решение на разработку ограждающих стен с использованием эффективного утеплителя.

Известно, что современные технологии позволяют возводить стены почти из воздуха. При этом толщина самонесущих ограждающих конструкций определяется лишь конструктивными особенностями дома. По ряду причин, включая экономические соображения и ограничение по высотной отметке, было принято решение применить систему навесного вентилируемого фасада с облицовкой из клинкерной плитки.

посмотреть увеличенное изображение

Главная особенность использованной нами системы в том, что на подконструкцию навешивались большеформатные влагостойкие гипсокартонные плиты с заранее наклеенными на них клинкерными плитками с заделанными межплиточными стыками. Клинкерная облицовка наклеивалась в заводских условиях, что позволило сэкономить время на выполнение фасадных работ и деньги заказчика. Фасад получился дешевле на 19% по отношению к изначальной сметной стоимости.

Это был первый в России опыт облицовки навесного вентфасада модулями из влагостойкого гипсокартона, облицованного клинкером не на стройплощадке, в условиях производства. Судя по реакции заказчика на результат этой работы, он получил то, что хотел. 


источник https://ardexpert.ru

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
При заключении важных контрактов отказ одной из сторон от выполнения условий сделки наносит серьезный материальный ущерб другой стороне. Идти на риск — дело неоправданное, поэтому в современных условиях для обеспечения обязательств используется банковская гарантия — популярный и удобный финансовый инструмент.
Верховный Суд Российской Федерации определением от 13.02.2018г. №31-КГ17-11 указал, что обязанность по доказыванию отсутствия ухудшения качества объекта при замене строительных материалов возлагается на застройщика
Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

Эксперты рассказали, вероятен ли рост ставок и что делать тем, кто планировал брать кредит
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
Риелторы рассказали о типах жилья, которые не оправдали ожиданий застройщиков и остались интересны только небольшой аудитории

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО