ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Поздравляем генерального директора ООО «РегионПроект» Буйлова Алексея Викторовича с Днем Рождения!

Новости стройкомплекса и экономики

Оживление спроса привело к росту средней площади строящихся квартир
10 апреля 2018
По данным  Аналитического обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками» по итогам марта 2018 года средняя площадь строящейся в РФ жилой единицы составляет 49,45 м². При этом средняя площадь строящихся жилых единиц в домах, разрешение на строительство которых выдано в 2018 году, составляет 57,1 м².

Месяц назад средняя площадь строящейся жилой единицы была на 0,4% меньше (49,27 м²), а за последние 9 месяцев она не превышала 49,31 м².




Средняя площадь строящихся застройщиками жилых единиц непрерывно падала на протяжении 2016—2017 годов. По прогнозам ЕРЗ падение площади квартир продолжится, поскольку в зависимости от года выдачи разрешения на строительство она падала как минимум с 2012 года, и по мере ввода в эксплуатацию домов с большими квартирами, строительство которых начато раньше, средняя площадь в текущем строительстве должна сокращаться.  До сих пор этого не происходило только в связи с переносами планируемых сроков ввода жилья в эксплуатацию. Застройщики активно сдвигали планируемые сроки ввода «больших» квартир, и в массовом сегменте дома с жилыми единицами большей площади  имели  больший средний срок перенос срока.

Однако свежие данные вносят в сложившуюся картину неожиданный поворот. Во-первых, значительно выросли средние сроки переноса «маленьких» и «средних» квартир. Квартиры площадью 35—40 м² теперь имеют перенос планируемого срока ввода 6,0 месяцев (было 4,6), квартиры побольше (40—45 м²) — уже 5,7 месяца (было 5,3), ввод домов с квартирами по 50—55 м² перенесен в среднем на 6,0 месяцев (было 5,4), а квартир площадью 55—60 м² — на 5,7 месяца (было 5,4). В то же время переносы планируемых сроков ввода по «большим» квартирам сократились: для квартир площадью 60—65 м²  — до 6,6 месяца (было 7,6), для квартир 65—70 м²  — до 6,0 месяца (было 6,2), а для квартир более 100 м²  — до 7,4 месяца (было 9,2). В результате зависимость среднего срока переноса от площади квартир размывается и становится менее очевидной.


посмотреть увеличенное изображение


Во-вторых, резко выросла средняя площадь жилых единиц в зависимости от года выдачи разрешения на строительство. Средняя площадь строящихся жилых единиц в домах, разрешение на строительство которых выдано в 2018 году, составила 57,1 м², в то время как средняя площадь квартир с разрешениями на строительство в период 2014—2017 годов не достигала и 50 м².


посмотреть увеличенное изображение


Столь впечатляющий рост в 2018 году произошел благодаря повышенной средней площади квартир в ряде крупных регионов. Например, на Москву пришлось более половины всех обнаруженных разрешений на строительство, выданных с начала 2018 года, а средняя площадь квартир в «обнаруженных» домах в столице составила 58,9 м². На Санкт-Петербург пришлась шестая часть выданных разрешений, зато средняя площадь квартир в строящихся домах с разрешением на строительство от 2018 года здесь составила 53,9 м², что на 10 м² больше, чем у квартир с разрешениями, выданными в 2017 году. Значительный рост средней площади в зависимости от выданных разрешений на строительство отмечен также в Московской области (53,1 м² против 47,4 м² в 2017 году), Республике Башкортостан (57,8 м² против 49,5 м²), Челябинской области (74,1 м² против 43,8 м²) и др.

Однако не следует забывать, что в общем объеме текущего строительства объекты с разрешениями на строительство, выданными в 2018 году, составляют всего 0,8% проектной площади жилых единиц. А значит, новые объекты с повышенными средними площадями жилых единиц не стоит рассматривать как устойчивую тенденцию. Вполне может оказаться, что это лишь единичные случаи, которые со временем будут нивелированы.

Среди субъектов РФ лидерами по средней площади остаются южные регионы страны. На первом месте — Республика Ингушетия со средней площадью квартиры 90,4 м². Самые маленькие квартиры строятся в Ленинградской области (38,9 м²).


Регион / Средняя площадь квартиры, м²


Республика Ингушетия / 90,4
Чеченская Республика / 75,8
Карачаево Черкесская Республика / 68,0
Республика Дагестан / 67,3
Кабардино Балкарская Республика / 66,8

 
Кировская область / 44,5
г. Санкт Петербург / 44,1
Республика Тыва / 43,4
Республика Адыгея / 40,4
Ленинградская область / 38,9


источник https://erzrf.ru

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
До середины июля арендодателям в обязательном порядке было необходимо уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду. Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это?
Стороны заключили контракт, установив предельную цену, по достижению которой он считается расторгнутым. Когда лимит был исчерпан, исполнитель продолжил оказывать услуги, а заказчик их принимал, но не оплачивал. Дело дошло до суда.
План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Ставка по ипотечным кредитам в 7% установится в ближайшие 1-2 года. Об этом генеральный директор АИЖК Александр Плутник сообщил, комментируя задачи, поставленные российским президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
Вот уже месяц, как Минстрой России возглавляет новый министр Владимир Якушев — и потоком пошли к нему письма да жалобы с одним лишь рефреном: услышь нас, батюшка, челом бьем!
Затраты на электроэнергию и воду, то есть на коммунальные услуги, составляют 20–25 % от совокупных расходов отельеров и рестораторов ежемесячно. Между тем использование современного оборудования и осознанный подход к ресурсопотреблению позволяют сократить эту сумму как минимум на треть, причём без ущерба для бизнеса и потребителей. Как? В этом помогут простые рекомендации специалистов, в том числе - от Группы Компаний IEK, одного из крупнейших производителей и поставщиков электротехники и светотехники.
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
После кинотеатра «Художественный» и перед Торговыми рядами уходит вниз улица Девическая, ведущая к женскому Успенскому Княгинину монастырю. Здесь, в угловом доме напротив монастыря, во время войны с Наполеоном жил Александр Грибоедов – вундеркинд, дуэлянт, композитор, будущий дипломат и писатель, автор бессмертной комедии «Горе от ума».
Вторая половина июня и начало июля 2018 года несут с собой множество новшеств для бухгалтеров и руководителей бизнеса. Рассмотрим детальнее, какие перемены приготовили работодатели.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО