ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Повторные парламентские слушания по законопроекту о компенсационном фонде пройдут в Госдуме 3 июля

Новости стройкомплекса и экономики

Павел Горячки - сметчику, работающему с бюджетом: «Будь осторожен, следи за собой!»
06 апреля 2018

• Никакой самодеятельности в сметной исполнительной документации!
Оформляем акты КС-2 в обязательном порядке по установленным формам. Даже в тех случаях, когда заказчик согласен осуществлять расчеты на основании распределения долей затрат по основным конструктивным элементам, комплексам работ и затрат в произвольной степени детализации этапов сдачи-приемки выполненных работ.
Основными первичными документами, на основании которых отражается стоимость выполненных строительных работ, являются акт о приемке выполненных работ (форма N КС-2) и справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3) несмотря на то, что с 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

• Если объект федеральный (полностью или частично, в том числе и за счет федеральных субсидий регионам) – смету делаем в ФЕР (в редакции 2017 года), индексы только Минстроя России. Если финансирование строительства осуществляется частично или полностью за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам Российской Федерации (в виде субсидий, субвенций и дотаций), то при определении сметной стоимости и расчетах за выполненные работы необходимо применять Федеральные единичные расценки (ФЕР) и ежеквартальные индексы Минстроя России!

В России много вопросов возникает на стадии использования трансфертов. Необходимо понимать, что для федерального центра трансферты - ЭТО СТАТЬИ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, и он стремится к установлению жесткого контроля за целевым использованием выделенных средств.

• Никакой замены материалов и машин, за исключением выведенных за расценку и приведенных с общим кодом (без расширения).

• Акты выполненных работ должны точно дублировать утвержденные сметы (по позициям).

• Особое внимание на затраты по вывозу грунта, объему по отсыпкам и засыпкам и коэффициентам уплотнения, соответствия состава и марок (типов, видов) инертных материалов, бетона, дорогостоящих материалов и оборудования.

• Сомнительные указания вышестоящего начальства – только в форме письменных приказов. Помните - Вы в сметах, как главный бухгалтер.

• Максимум бумажек и обоснований.
Однако, будьте осторожнее с письмами и ответами Госстроя, Минстроя, Федерального агентства, Минрегиона, ФЦЦС и т.п. Многие из них выпускались в качестве адресных ответов на конкретные обращения. Кроме того, довольно много писем разного периода и авторства с диаметрально противоположными ответами. Письмо - это не нормативный правовой акт и оно, как правило, носит информационно-разъяснительный характер.  Если ссылаетесь на письмо - убедитесь, что оно хотя бы было где-то официально депонировано и обнародовано на сайте органа власти или в правовых системах (Кодекс, Гарант и т.п.). Юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.


Источник: ancb.ru

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Количество россиян, планирующих в ближайший год купить жилье, удвоилось. Это следует из данных опроса «ВЦИОМ-Спутник», который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Указание Банка России от 30 марта 2018 г. N 4760-У

30 марта 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", которыми предусмотрен механизм реабилитации клиентов банков (иных организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом), в отношении которых из-за подозрений в нарушении ими антиотмывочного законодательства принято решение об отказе в осуществлении операций, отказе в заключении договора банковского счета (вклада), расторжении договора банковского счета (вклада).
План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Ставка по ипотечным кредитам в 7% установится в ближайшие 1-2 года. Об этом генеральный директор АИЖК Александр Плутник сообщил, комментируя задачи, поставленные российским президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
Банковский сектор и застройщики не готовы к переходу на проектное финансирование и эскроу-счета, которые должны прийти на смену механизму долевого строительства, считает заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.
В филиале ПАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, прошло совещание, посвященное переводу отопления помещений крупнейшей в регионе33 и одной из самых больших в Европе подстанции 750 кВ «Владимирская» на использование побочного тепла трансформаторов.
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Зданию, где десятилетиями располагался кинотеатр «Художественный», а до конца 1930-х годов размещался театр синематографа «Ампир», более 100 лет. Однако история появления в городе этого выделяющегося своей необычной архитектурой и лепным убранством дома началась задолго до его строительства.
Разобраться с отчетностью за I квартал надо в три раза быстрее, чем с годовыми формами. А вопросов стало только больше.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО