ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
"Работа по минимизации финансового обременения членов СРО ОСВО носит приоритетный характер"

Новости стройкомплекса и экономики

Первой в мире подстанция в Энергетике перешла на отопление за счет побочного тепла трансформаторов
20 декабря 2017
В филиале ПАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, прошло совещание, посвященное переводу отопления помещений крупнейшей в регионе33 и одной из самых больших в Европе подстанции 750 кВ «Владимирская» на использование побочного тепла трансформаторов.

В рамках мероприятие состоялось при заинтересованном участии заместителя директора департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ Сниккарса П.Н., Заместителя Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Мольского А.В, руководителей НТЦ ФСК ЕЭС, представителей ПАО «РусГидро».



Суть перемен состоит в  том, что теперь – впервые в мире - на подстанции установлены инновационные автоматизированные системы охлаждения силовых автотрансформаторов 750/500/10 кВ. От одного из них отводимое тепло направлено на обогрев жилых помещений. 

Тем самым достигнут двойной эффект – охлаждение оборудования и снижение дополнительных издержек на отопление. Ранее же приходилось тратить дополнительную энергию, а значит, и средства, на охлаждение трансформаторов. И – одновременно – расходовать ресурсы на отопление помещений подстанции в зимний период.



Пилотный проект был осуществлен Научно-техническим центром ФСК ЕЭС. В ходе его реализации был применен целый ряд новых технических решений, способствующих экономии по всем направлениям, в том числе – в плане износа оборудования.
 
Например, был изменен режим работы теплоотводящих вентиляторов. Вместо прежнего – когда основные вентиляторы работают на полную мощность всегда, а дополнительные – включаются по мере необходимости, внедрена новая схема работы. По ней все вентиляторы работают всегда, но на меньшей мощности. А при необходимости их обороты могут быть нарощены. Таким образом, исключена ситуация «пуск-стоп», ведущая к повышенному износу и расходу энергии. 



Также проработан компьютерный алгоритм, позволяющий следить в автоматическом режиме за состоянием системы, оценивать ее степень износа не останавливая работы и не ориентируясь на нормативные сроки службы механизмов. А делать это исходя из собственно производительности системы, вплоть до того, что определять таким образом произошел ли отрыв лопатки на работающем вентиляторе.



В целом, согласно расчетам проектировщиков, реализация пилотного проекта поможет экономить более 4 млн кВт/ч электроэнергии ежегодно, что при распространении этого опыта на другие подстанции страны даст колоссальный выигрыш средств. Также проведены исследования и расчеты на предмет строительства новых подстанций, которые сразу будут работать, используя новые наработки, опробованные во Владимирской области. Они показали, что в этом случае может быть достигнута четыре-пятикратная экономия.



То, что проект, осуществленный на подстанции «Владимирская» означает, что он будет развиваться, совершенствоваться и тиражироваться на другие подстанции Единой энергосистемы России. Таким образом, можно констатировать, что именно владимирские энергетики находятся в числе лидеров отрасли, в таком актуальном в сегодняшнее время вопросе как энергобережение и энергоэффективность.



Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
До середины июля арендодателям в обязательном порядке было необходимо уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду. Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это?
Эффективность бизнеса сильно зависит от того, работают ли сотрудники с максимальной отдачей даже, когда их не контролируют. При этом зарплата — важный, но не единственный способ поддерживать в команде постоянный интерес к работе и чувство ответственности.

План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Проблема сохранности компенсационных фондов СРО вызывает немало кривотолков и даже нездорового ажиотажа. Вряд ли стоит этому сильно удивляться, ведь речь идет о больших деньгах. Поэтому мы решили узнать их судьбу, что называется из первых рук. За разъяснениями мы обратились к Заместителю Исполнительного директора НОСТРОЙ Александру Князеву.
Вот уже месяц, как Минстрой России возглавляет новый министр Владимир Якушев — и потоком пошли к нему письма да жалобы с одним лишь рефреном: услышь нас, батюшка, челом бьем!
Собственное, импортозамещающее производство текстильных воздуховодов организовано группой предприятий «Альтернатива-Климат» (г. Владимир) в 2003 году. Основываясь на опыте проектирования и монтажа систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях Владимирской, Ивановской, Московской областей (www.alt33.ru), уже 15 лет компания выпускает текстильные воздуховоды зарубежного качества по отечественной цене (www.textile-air.ru).
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)— это особая система налогообложения.
• Ее можно совмещать с другими системами налогообложения, например с УСН или ОСН.
• ЕНВД можно применять только в случаях, строго определенных законодательством и не для всех видов деятельности.
• Платят ЕНВД не с реального дохода, а с так называемого «вмененного», поэтому отсутствие деятельности на сумму налога не влияет.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО