ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП при подаче документов в электронной форме планируется отменить

Новости стройкомплекса и экономики

Свою газету владимирские архитекторы целиком посвятили Игорю Столетову
08 декабря 2017
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору  Игорю Александровичу Столетову.

Столетов - главный архитектор ОАО «Владимирреставрация» (1956 - 2014); член-корреспондент Российской академии художеств (1988), академик Российской академии архитектуры и строительных наук (1992).



Будущий выдающийся архитектор родился в 1931г. в семье инженера, архитектора, реставратора Александра Васильевича Столетова. Он дальний родственник генерала от инфантерии Николая Григорьевича Столетова, физика Александра Григорьевича Столетова и министра высшего и среднего специального образования РСФСР (1959—1972) Всеволода Николаевича Столетова.

В 1956 г. окончил Московский архитектурный институт и поступил во Владимирскую специальную экспериментальную научно-производственную мастерскую (ныне — ОАО «Владимирреставрация»), где и работал главным архитектором.



Заслуги Игоря Столетова перед архитектурным наследием, историей и культурой Владимирской области невозможно переоценить. Под его руководством проводилась реставрация многих памятников архитектуры города Владимира: Успенского собора, Золотых ворот, Дмитриевского собора, а также храма Покрова на Нерли, Георгиевского собора в Юрьеве-Польском. В 1970-х годах Столетов спас от сноса центр Владимира. Являлся собирателем уникального архива.

Возглавляемой им Владимирской реставрационной мастерской разработан проект реконструкции исторического ядра центра г. Владимира и проект приспособления церкви Александровского монастыря в Суздале под научный реставрационный центр. В 1990-х годах была выполнена реставрация Палат Гранатного двора XVII века и Палат Тверских архиереев на Кузнецком мосту в г. Москве.



В 2012 г. он опубликовал монографию «Владимиро-Суздальская школа реставрации», в которой обобщил опыт своей 50-летней творческой деятельности.
Умер во Владимире 12 августа 2014 года. Похоронен на Аллее Почёта городского кладбища Высокого (Улыбышево).

В юбилейном выпуске СА-газеты есть подробный рассказ о его жизненном и трудовом пути, а его друзья и коллеги, среди которых признанные лидеры архитектурной отрасли региона, поместили свои личные воспоминания о личности нашего замечательного земляка.



НАГРАДЫ И.А.СТОЛЕТОВА:

Лауреат премии Президента РФ (2004) Дважды лауреат Государственной премии РФ (1977,1999) Заслуженный деятель искусств РФ (2001) Заслуженный работник культуры РФ (1976) Почетный архитектор РФ (2001) Почетный гражданин города Владимира (1996) Орден «Трудового красного знамени» (1971) Орден «Почета» (1996)
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2014)
Орден «Преподобного Андрея Рублева» (2001)
Медаль «За доблестный труд»
Медаль «Ветеран труда»
Медаль «За высокое зодческое мастерство»
Медаль «За вклад в наследие народов России»
Серебряная медаль Российской академии художеств
Серебряная медаль Российской академии архитектуры и строи¬тельных наук
Знак отличия «Трудовая доблесть России» Кавалер Почетного звания «Общественное признание» Лауреат премии имени Алексея Варганова

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
До середины июля арендодателям в обязательном порядке было необходимо уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду. Сообщениями об этом пестрили многие СМИ. Но правда ли это?
Эффективность бизнеса сильно зависит от того, работают ли сотрудники с максимальной отдачей даже, когда их не контролируют. При этом зарплата — важный, но не единственный способ поддерживать в команде постоянный интерес к работе и чувство ответственности.

План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Проблема сохранности компенсационных фондов СРО вызывает немало кривотолков и даже нездорового ажиотажа. Вряд ли стоит этому сильно удивляться, ведь речь идет о больших деньгах. Поэтому мы решили узнать их судьбу, что называется из первых рук. За разъяснениями мы обратились к Заместителю Исполнительного директора НОСТРОЙ Александру Князеву.
Вот уже месяц, как Минстрой России возглавляет новый министр Владимир Якушев — и потоком пошли к нему письма да жалобы с одним лишь рефреном: услышь нас, батюшка, челом бьем!
Собственное, импортозамещающее производство текстильных воздуховодов организовано группой предприятий «Альтернатива-Климат» (г. Владимир) в 2003 году. Основываясь на опыте проектирования и монтажа систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях Владимирской, Ивановской, Московской областей (www.alt33.ru), уже 15 лет компания выпускает текстильные воздуховоды зарубежного качества по отечественной цене (www.textile-air.ru).
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)— это особая система налогообложения.
• Ее можно совмещать с другими системами налогообложения, например с УСН или ОСН.
• ЕНВД можно применять только в случаях, строго определенных законодательством и не для всех видов деятельности.
• Платят ЕНВД не с реального дохода, а с так называемого «вмененного», поэтому отсутствие деятельности на сумму налога не влияет.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО