ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Списана безнадежная недоимка по страховым взносам

Новости стройкомплекса и экономики

Размещение в Интернете сведений о проектной документации, в отношении которой выдано положительное заключение госэкспертизы: утверждена форма
07 декабря 2017

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 Декабря 2017 г. Регистрационный N 49070.

В 2017 г. был установлен порядок признания проектной документации повторного использования экономически эффективной. Для этого требуется положительное заключение государственной экспертизы. Сведения о проектной документации, в отношении которой выдано такое заключение, должны размещаться на официальном сайте экспертной организации. 
Утверждена форма для размещения таких сведений. 
В ней отражаются данные о застройщике (техническом заказчике), об объекте, проектной документации, сметной стоимости объекта, природных условиях территории и т.д.

Если у вас возникла необходимость ознакомиться с документом целиком, направьте нам запрос на эл.почту и мы его вышлем вам в ответном письме.

 

Рубрики
Продается дом в Суздале на участке 16 сот.
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Треть сданного в 2017 году индустриального жилья приходится на 100 крупнейших компаний-застройщиков
По мнению замглавы ведомства Андрея Приданкина, этот шаг должен снизить в России уровень коррупции в сфере недвижимости.
По мнению специалистов, текущая редакция стандарта недостаточно проработана, содержит устаревшую методику расчета, провоцирует на подтасовку показателей и при этом необоснованно усиливает ответственность строителей за выполнение требований энергетической эффективности.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Давая оценку качеству работы жилищных инспекций России по итогам 2017 года, замминистра назвал десятку лидеров, в которой государственная жилищная инспекция Владимирской области занимает 5 место.
Что происходит с независимой оценкой квалификации в строительстве? Есть соответствующий федеральный закон, есть распоряжение Правительства Российской Федерации, есть целый пакет приказов Минтруда России. Но ситуация при этом не сдвигается с мертвой точки, несмотря на значительный интерес сообщества. Виной тому – искусственный мораторий Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК).
В филиале ПАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, прошло совещание, посвященное переводу отопления помещений крупнейшей в регионе33 и одной из самых больших в Европе подстанции 750 кВ «Владимирская» на использование побочного тепла трансформаторов.
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Кто же стал авторами регулярной застройки Владимира? Имена древних строителей белокаменных шедевров навсегда остались похороненными в многовековой истории, а вот архитекторов губернского Владимира мы можем назвать.
В определении от 28 ноября 2017 года №78-КГ17-79 Верховный Суд указал, что если срок передачи квартиры в ДДУ определен от даты получения разрешения на ввод, то в этом случапе он отсчитывается не от предполагаемой, а от фактической даты сдачи объекта.
Поручение Президента Российской Федерации в части установления прямого подчинения главного архитектора губернатору выполнили 67 регионов. Всего об исполнении указанного поручения в ведомство отчиталось 83 региона, не представили информацию 2 региона. Об этом 15 февраля рассказал глава Минстроя России Михаил Мень на сессии «Умный город».
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО