ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Переустройство нежилого помещения в многоквартирном доме, возможно, перейдет под контроль надзорных органов

Новости стройкомплекса и экономики

К северу от Александрова построят объездную дорогу
06 декабря 2017
В администрации Александровского района состоялись публичные слушания по проектам планировки и межевания объездной дороги вокруг города Александрова.

Проект «Северный обход города Александрова» представил институт «Владимиравтодорпроект», с которым районная администрация заключила муниципальный контракт. Первый этап большой и серьёзной работы продолжался три месяца.

Один из главных доводов в пользу строительства дорожного объекта – существенное увеличение автомобильного потока на улицах Александрова за счёт транзитного транспорта. Интенсивность движения в сутки составляет около 10 тысяч машин. 

Городские дороги не способны принять такое количество техники – отсюда пробки и заторы, ухудшение экологической ситуации.

Попытки построить объездную дорогу предпринимались и раньше – в 1975 и 1987 годах, но до конца проблема не решалась. Наконец, появился вариант, который позволит изменить ситуацию к лучшему. В соответствии с ним дорога пройдёт по территориям двух поселений – Андреевскому и Следневскому. К слову, в обсуждении проекта приняли активное участие главы этих поселений, а также руководство компании «Возрождение» – земель этого сельхозпредприятия объезд коснётся больше всего.

Северный обход города Александрова станет частью региональной трассы третьей категории, таким образом, её содержанием и ремонтом будет заниматься Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области. Общая протяжённость объездного пути составит 22 км. Расчётная скорость движения по нему – 120 км/час. 
Дорога спроектирована двухполосной, ширина каждой из них – 3,75 метра. Объект будет иметь четыре транспортных развязки в двух уровнях, на них предусмотрены путепроводы. Планируется построить четыре моста – через реки Чёрная, Нюньга, Серая и приток Серой. Кроме того, намечено строительство путепровода через Северную железную дорогу, трёх арочных сооружений (для прогона скота и проезда сельскохозяйственной техники), а также водопропускных труб для отвода дождевой и талой воды. На объездной дороге разместится 12 автобусных остановок.

Предварительная стоимость объекта – 4,5 млрд. рублей. Срок строительства составит около 5 лет.

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
С принятием поправок в 214-ФЗ застройщики сконцентрировались на сохранении стабильности бизнеса в новых условиях. Антон Ширяев, замгендиректора ГК «Сибпромстрой» по продажам, отобрал для «РБК Отрасли» главные правила выживания

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО