ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Спецстроя России больше нет

Новости стройкомплекса и экономики

К северу от Александрова построят объездную дорогу
06 декабря 2017
В администрации Александровского района состоялись публичные слушания по проектам планировки и межевания объездной дороги вокруг города Александрова.

Проект «Северный обход города Александрова» представил институт «Владимиравтодорпроект», с которым районная администрация заключила муниципальный контракт. Первый этап большой и серьёзной работы продолжался три месяца.

Один из главных доводов в пользу строительства дорожного объекта – существенное увеличение автомобильного потока на улицах Александрова за счёт транзитного транспорта. Интенсивность движения в сутки составляет около 10 тысяч машин. 

Городские дороги не способны принять такое количество техники – отсюда пробки и заторы, ухудшение экологической ситуации.

Попытки построить объездную дорогу предпринимались и раньше – в 1975 и 1987 годах, но до конца проблема не решалась. Наконец, появился вариант, который позволит изменить ситуацию к лучшему. В соответствии с ним дорога пройдёт по территориям двух поселений – Андреевскому и Следневскому. К слову, в обсуждении проекта приняли активное участие главы этих поселений, а также руководство компании «Возрождение» – земель этого сельхозпредприятия объезд коснётся больше всего.

Северный обход города Александрова станет частью региональной трассы третьей категории, таким образом, её содержанием и ремонтом будет заниматься Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области. Общая протяжённость объездного пути составит 22 км. Расчётная скорость движения по нему – 120 км/час. 
Дорога спроектирована двухполосной, ширина каждой из них – 3,75 метра. Объект будет иметь четыре транспортных развязки в двух уровнях, на них предусмотрены путепроводы. Планируется построить четыре моста – через реки Чёрная, Нюньга, Серая и приток Серой. Кроме того, намечено строительство путепровода через Северную железную дорогу, трёх арочных сооружений (для прогона скота и проезда сельскохозяйственной техники), а также водопропускных труб для отвода дождевой и талой воды. На объездной дороге разместится 12 автобусных остановок.

Предварительная стоимость объекта – 4,5 млрд. рублей. Срок строительства составит около 5 лет.

Рубрики
Услуги журналиста и корректора
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления мер ответственности за нарушение установленного законодательством о градостроительной деятельности порядка предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов при мониторинге цен строительных ресурсов" (подготовлен Минстроем России 11.12.2017)
Минстрой: Альтернатива проектному финансированию — увеличение для застройщиков тарифа компфонда. Такой вариант развития событий не исключает министр строительства Михаил Мень.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Глава Минстроя России Михаил Мень на Форуме региональных строителей: "Сегодня 80% индустриального жилья строится с привлечением средств граждан, поэтому резкий переход на новую систему недопустим".
На вопросы портала ЕРЗ отвечает руководитель компании «Брусника» (15-е место в ТОП по РФ по объему ввода жилья, 2-е места в ТОП по Тюменской и Новосибирской областям) Алексей КРУКОВСКИЙ.
На вопросы ЕРЗ отвечает коммерческий директор ООО «ДОМКОР» Юрий Мочалин
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Стоящий высоко над рекой Клязьмой владимирский Успенский собор, на протяжении веков был главным храмом Руси. Именно с него пошла традиция посвящать кафедральный городской собор Успению Богородицы. До того – в Киеве и Новгороде – главные храмы посвящались святой Софии, по примеру собора в Константинополе.
Одно из главных отличий индивидуальных предпринимателей от организаций в том, что первые не обязаны вести бухгалтерский учет. ИП вполне могут справиться со своей бухгалтерией самостоятельно.
Архитектор Сергей Чобан: «Общество сегодня мало доверяет архитекторам, потому что мы не можем, к сожалению, пообещать, что построим новый Париж Османа или новый Петербург»
В издание вошли новые представители строительного рынка, внесены изменения и дополнения в информацию компаний, уже принимавших участие в первом и втором выпусках.
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО