ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Администрация Владимира ищет идеи по реконструкции парка "Добросельский"

Новости стройкомплекса и экономики

Проектное финансирование будет стоить 4%, а если застройщик использует BIM-технологии, — то 2%
05 декабря 2017

Расчет ставки процента кредита при проектном финансировании председатель правления дочернего банка АИЖК «Российский капитал» Михаил Кузовлев представил на недавнем Форуме региональных строителей.

Михаил Кузовлев поддержал принятый государством курс на исключение непрофессионального участника — дольщика — из инвестиционного риска в жилищном строительстве. По его мнению, инвестировать в строительство должны только профессиональные игроки, которые могут выявить дыру в балансе застройщика и оценить риски. К таким игрокам относятся банки.

Сейчас для застройщика ставка банковского кредита составляет 14—16%. Публичные застройщики, такие как ПИК и ЛСР, могут рассчитывать на 11%.

В 214-ФЗ есть  глава про счета эскроу, напомнил Михаил Кузовлев. Воспользовавшись ею, можно снизить процентную ставку.




Снижение обеспечивается тем, что средства, которые покупатели строящихся квартир сегодня отдают застройщику, они будут вносить в банк на счета эскроу. Этими средствами будет обеспечиваться фондирование проектного финансирования. При этом банк примет на себя кредитный риск.

Стоимость кредита может составить около 4% годовых, сообщил Михаил Кузовлев. Операционные расходы банка, по его расчетам, составят 2%: сюда входит банковский контроль, включая контроль за строительством. Стоимость риска должна составить 2,5%. Маржа банка — 1,5%.




Итого получается порядка 6%. Отсюда можно вычесть 2% для случая, когда объем средств, собранных на счета эскроу, превышает размер выданного кредита. Банк сможет эти временно свободные средства использовать для получения дополнительного дохода. 

А если застройщик  использует BIM-технологии, то ставка может быть снижена до 2%, поскольку в этом случае кредитополучателя легче контролировать, а параллельно уменьшаются операционные расходы и стоимость риска, резюмировал Михаил Кузовлев.  


источник https://erzrf.ru/

Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Количество россиян, планирующих в ближайший год купить жилье, удвоилось. Это следует из данных опроса «ВЦИОМ-Спутник», который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Кассовая дисциплина – сфера ответственности бухгалтера, но юристу, чтобы предотвратить споры, лучше совершить 4 действия:
• убедиться, что бухгалтерия знает о переходе на онлайн-кассы;
• проконтролировать сроки;
• предупредить об административной ответственности;
• проверить, входит ли организация (предприниматель) в число исключений.
План выдать ипотечные кредиты на 600 млрд рублей уже не вызывает сомнений. Банки уверены, что найдут необходимое количество заемщиков с родившимися детьми. Программа «детской» ипотеки де-факто начала работать с первых рабочих дней января. Регулярно в СМИ появлялась информация о том, что тот или иной банк начал принимать заявки по программе. Известны примеры выдач соответствующих условиям кредитов.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Ставка по ипотечным кредитам в 7% установится в ближайшие 1-2 года. Об этом генеральный директор АИЖК Александр Плутник сообщил, комментируя задачи, поставленные российским президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
По словам главы Минстроя Михаила Меня, уровень ответственности специалистов негосударственной экспертизы оставляет желать лучшего, и это, в частности, мешает соблюдению норм пожарной безопасности при строительстве и реконструкции зданий. Пятилетний итог работы института негосэкспертизы для портала ЕРЗ анализируют эксперты и застройщики.
В филиале ПАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, прошло совещание, посвященное переводу отопления помещений крупнейшей в регионе33 и одной из самых больших в Европе подстанции 750 кВ «Владимирская» на использование побочного тепла трансформаторов.
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Большие Торговые ряды, памятник Владимиру Крестителю и новая Пятницкая церковь встречают нас по пути от Золотых ворот
На чем зарабатывают европейцы? Ответ на этот вопрос зависит от цели. С точки зрения туриста — выгодно заниматься сельским хозяйством, ресторанами и отелями, изготовлением предметов роскоши; также известно, что Европа – законодательница мод в одежде, обуви, сумках, автомобилях. С точки зрения инвестора, найти в Европейском Союзе по-настоящему выгодную нишу — непросто.
При проектировании жилых и общественных зданий архитектор сталкивается со множеством ограничений. Это касается не только строительных и отделочных материалов, но и определенных фасадных систем. Далее речь пойдет об опыте применения систем вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО