ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ
АКТУАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НАВСЕГДА!
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Дом культуры на прежнем пепелище

Новости стройкомплекса и экономики

Страхование ответственности вместе с СРО - выгоднее и надежней
06 декабря 2017
Особый интерес у участников ноябрьского внеочередного Общего собрания членов Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение строителей Владимирской области» вызвало выступление представителя экспертного сообщества страховщиков.

Денис Титов, представитель АСТ «Страховой брокер» (г. Москва)  рассказал о механизме защиты средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств.



Известно, что если компенсационный фонд ОДО «распаковывается» для выплат в пользу получателей компенсации, то максимальная выплата из него не должна превышать 25 процентов. Это для фонда размером 150 млн. рублей составляет 37, 5 миллиона рублей. Получается примерно 187 тысяч рублей с каждого члена, которые придется выплатить в течение трех месяцев. Таких случаев в течение года может быть несколько. 

- Есть путь решения этой проблемы -страхование, - отметил Денис Титов. - Каждый, выполняющий контракт, может добровольно застраховать свою ответственность за его выполнение. И цена этого невелика.Если брать среднюю величину контракта – 5 миллионов рублей – цена вопроса всего 15 тысяч рублей. 

Сегодня, кстати, московские строители страхуются почти поголовно. Вопрос, в том каким образом это делать. Искать ли страховые компании на рынке самостоятельно, пытаясь понять их степень надежности? Или же – делать это централизовано, вместе с СРО. Именно такой вариант, как более дешевый и надежный предлагается сегодня членам Ассоциации СРО «ОСВО». Разумеется, на строго добровольной основе.



Как пояснили собранию Юрий Федоров и Алексей Тарасов, просто коллективное страхование ОДО – за счет взносов членов СРО – далее законом не предусмотрено. Срок нынешнего, действующего, истекает в мае 2018 года, и нужно думать, как решать этот вопрос в дальнейшем.

- Сегодня нужно задуматься, застраховаться ли ему по своим договорным обязательствам в среднем на 15 тысяч, или же – в случае наступления проблем – отдать 150 и больше, и, возможно не один раз, - отметил председатель Совета Ассоциации СРО «ОСВО» Юрий Федоров. 

- Суть в том, что если мы в принципе будем рассматривать эту тему совместного страхования, и исполнительному органу дадут поручение ее проработать, то к марту месяцу  - к следующему собранию - мы дадим конкретные предложения, - пояснил исполнительный директор Ассоциации СРО «ОСВО» Алексей Тарасов. 

Резон в совместном подходе с участием СРО к этому виду страхования очевиден – вместе это обойдется дешевле, вопрос будут рассматриваться, что называется, оптом.

В итоге на сегодняшний момент голосованием общего собрания было решено поручить Совету и исполнительной дирекции подробнее проработать эту тему, сделать выводы, и довести их до сведения членов Ассоциации СРО «ОСВО».

Полная фотогалерея ноябрьского внеочередного Общего собрания членов Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение строителей Владимирской области» здесь http://www.stkompleks.com/news/vladimir/?news=1862



Рубрики
Продается производство гиперпрессованного кирпича
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
С принятием поправок в 214-ФЗ застройщики сконцентрировались на сохранении стабильности бизнеса в новых условиях. Антон Ширяев, замгендиректора ГК «Сибпромстрой» по продажам, отобрал для «РБК Отрасли» главные правила выживания

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 7,50% годовых. Что это значит для рынка жилья и ипотечного кредитования?

Ответ с ходу — пока ничего страшного. Но есть нюансы, которые могут внести коррективы как в текущую ситуацию на рынке жилья, так и в среднесрочные тенденции.
После запрета на прямые сделки с дольщиками у девелоперов остается только одна легальная возможность привлекать деньги физлиц — жилищно-накопительные кооперативы. Схема рискованная, но у многих компаний другой альтернативы не будет

О пользе BIM-технологий при промышленном строительстве
Эксперты рассказали, в какие объекты сегодня выгодно вкладываться и какую доходность они могут обеспечить
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Что мог увидеть в городе путешественник прошлых столетий и не увидим мы? Во Владимире за его тысячелетнюю историю побывало очень много известнейших людей! Но вот об одном из таких людей, о графе Владимире Соллогубе, мало кто знает. Как и о том доме, который восславил писатель на веки вечные. Просто этого здания больше нет...
Когда им нужно российские чиновники умеют работать быстро. Вот только организации-работодатели получали просьбы о представлении данных о пожилых работниках, и вот уже Роструд официально обязал их сдать новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» и даже рекомендованную форму разработал. Срок сдачи 15 октября, так что нужно поторопиться, всего месяц остался.
С 2019 года в России разрешат строить семиэтажные жилые дома из дерева. АФК «Система» инвестировала в завод по производству древесных плит, но пока они будут отправляться в Европу, где из древесины уже возводят 30-этажные небоскребы

Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО