ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Наследник архитектурной империи

Новости стройкомплекса и экономики

Страхование ответственности вместе с СРО - выгоднее и надежней
06 декабря 2017
Особый интерес у участников ноябрьского внеочередного Общего собрания членов Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение строителей Владимирской области» вызвало выступление представителя экспертного сообщества страховщиков.

Денис Титов, представитель АСТ «Страховой брокер» (г. Москва)  рассказал о механизме защиты средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств.



Известно, что если компенсационный фонд ОДО «распаковывается» для выплат в пользу получателей компенсации, то максимальная выплата из него не должна превышать 25 процентов. Это для фонда размером 150 млн. рублей составляет 37, 5 миллиона рублей. Получается примерно 187 тысяч рублей с каждого члена, которые придется выплатить в течение трех месяцев. Таких случаев в течение года может быть несколько. 

- Есть путь решения этой проблемы -страхование, - отметил Денис Титов. - Каждый, выполняющий контракт, может добровольно застраховать свою ответственность за его выполнение. И цена этого невелика.Если брать среднюю величину контракта – 5 миллионов рублей – цена вопроса всего 15 тысяч рублей. 

Сегодня, кстати, московские строители страхуются почти поголовно. Вопрос, в том каким образом это делать. Искать ли страховые компании на рынке самостоятельно, пытаясь понять их степень надежности? Или же – делать это централизовано, вместе с СРО. Именно такой вариант, как более дешевый и надежный предлагается сегодня членам Ассоциации СРО «ОСВО». Разумеется, на строго добровольной основе.



Как пояснили собранию Юрий Федоров и Алексей Тарасов, просто коллективное страхование ОДО – за счет взносов членов СРО – далее законом не предусмотрено. Срок нынешнего, действующего, истекает в мае 2018 года, и нужно думать, как решать этот вопрос в дальнейшем.

- Сегодня нужно задуматься, застраховаться ли ему по своим договорным обязательствам в среднем на 15 тысяч, или же – в случае наступления проблем – отдать 150 и больше, и, возможно не один раз, - отметил председатель Совета Ассоциации СРО «ОСВО» Юрий Федоров. 

- Суть в том, что если мы в принципе будем рассматривать эту тему совместного страхования, и исполнительному органу дадут поручение ее проработать, то к марту месяцу  - к следующему собранию - мы дадим конкретные предложения, - пояснил исполнительный директор Ассоциации СРО «ОСВО» Алексей Тарасов. 

Резон в совместном подходе с участием СРО к этому виду страхования очевиден – вместе это обойдется дешевле, вопрос будут рассматриваться, что называется, оптом.

В итоге на сегодняшний момент голосованием общего собрания было решено поручить Совету и исполнительной дирекции подробнее проработать эту тему, сделать выводы, и довести их до сведения членов Ассоциации СРО «ОСВО».

Полная фотогалерея ноябрьского внеочередного Общего собрания членов Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение строителей Владимирской области» здесь http://www.stkompleks.com/news/vladimir/?news=1862



Рубрики
Продается дом в Суздале на участке 16 сот.
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Треть сданного в 2017 году индустриального жилья приходится на 100 крупнейших компаний-застройщиков
По мнению замглавы ведомства Андрея Приданкина, этот шаг должен снизить в России уровень коррупции в сфере недвижимости.
По мнению специалистов, текущая редакция стандарта недостаточно проработана, содержит устаревшую методику расчета, провоцирует на подтасовку показателей и при этом необоснованно усиливает ответственность строителей за выполнение требований энергетической эффективности.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Давая оценку качеству работы жилищных инспекций России по итогам 2017 года, замминистра назвал десятку лидеров, в которой государственная жилищная инспекция Владимирской области занимает 5 место.
Что происходит с независимой оценкой квалификации в строительстве? Есть соответствующий федеральный закон, есть распоряжение Правительства Российской Федерации, есть целый пакет приказов Минтруда России. Но ситуация при этом не сдвигается с мертвой точки, несмотря на значительный интерес сообщества. Виной тому – искусственный мораторий Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК).
В филиале ПАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, прошло совещание, посвященное переводу отопления помещений крупнейшей в регионе33 и одной из самых больших в Европе подстанции 750 кВ «Владимирская» на использование побочного тепла трансформаторов.
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Кто же стал авторами регулярной застройки Владимира? Имена древних строителей белокаменных шедевров навсегда остались похороненными в многовековой истории, а вот архитекторов губернского Владимира мы можем назвать.
В определении от 28 ноября 2017 года №78-КГ17-79 Верховный Суд указал, что если срок передачи квартиры в ДДУ определен от даты получения разрешения на ввод, то в этом случапе он отсчитывается не от предполагаемой, а от фактической даты сдачи объекта.
Поручение Президента Российской Федерации в части установления прямого подчинения главного архитектора губернатору выполнили 67 регионов. Всего об исполнении указанного поручения в ведомство отчиталось 83 региона, не представили информацию 2 региона. Об этом 15 февраля рассказал глава Минстроя России Михаил Мень на сессии «Умный город».
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО