ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Поздравляем директора ООО "Комтехмонтаж" Калыгина Сергея Владимировича с Днем Рождения!

Новости стройкомплекса и экономики

Самые загадочные храмы Владимирской губернии
30 ноября 2017
Мало кто знает, что улыбка Чеширского кота пошла от умильного оскала каменных львов на церквях графства Чешир в Великобритании. И почти никто, что владимирские белокаменные львы на наших храмах через одного – такие же. Никогда не видевшие львов резчики обеих стран в основном ориентировались на местных котиков. Но это – только часть загадок, найденных нами в стенах древних владимирских храмов.

ОСТРОВ-МОНАСТЫРЬ

Введенская островная пустынь (монастырь) расположена в трех километрах от города Покрова Петушинского района и в 80 километрах от Владимира, на небольшом островке Вятского озера. В прежнее время туда можно было добраться только на лодке, сейчас к обители ведет живописный мост.

В СССР островные здания, наполовину снесенные храмы и сама территория острова использовались сначала под дом престарелых и инвалидов, затем — под детский дом, а с 1935 г. это была женская воспитательная колония. Во Введенском храме устроили школу для осуженных грешниц, а в Никольской церкви — клуб и кинозал. Все стало меняться после крушения СССР, а в мае 1994 года будущая игуменья Феврония обратилась к директору колонии Карпенко с просьбой разрешить в здании Никольского храма на территории колонии молебен на день памяти Николая-угодника. В ответ директор ответил, что передает Никольскую церковь монастырю, ибо во сне к нему пришёл «какой-то седой старичок» и сказал, что храм нужно отдать.

БЕЛОКАМЕННАЯ ГОЛОВОЛОМКА

Самый знаменитый во всей России храм-загадка – Георгиевский собор в Юрьев-Польском - сплошь покрыт белокаменной резьбой. Перед тем, как строить его, князь Святослав разрушил стоявший на его месте старый, будто бы обветшавший храм, поставленный основателем города Юрием Долгоруким. Но менее через сто лет возмездие пришло - собор провалился внутрь самого себя. Сюда из Москвы направили зодчего Ермолина, чтобы поднял сего из руин. Но многие блоки раскололись, а некоторые и вовсе оказались «лишними» - стройный и светлый некогда храм превратился в приземистого старца, стал «поперек себя шире».



Теперь можно только гадать, частью какой великой картины были эти перепутанные каменные блоки. Люди видят здесь ангелов с крыльями прикрепленным к рукам. И принимают их за Икара и Дедала. Есть торс и голова человека с узкоглазым скуластым лицом, а туловище звериное. Это кентавры, по-русски «китоврасы». Но не полукони-полулюди, а на львином туловище с когтистыми лапами. Владимирские львы здесь с человеческими лицами – как сфинксы. Рядом целитель Козьма и грифон - помесь льва с орлом. И полудева-полуптица – Сирена? Феникс? Гамаюн?

И самая большая загадка - слон с заячьими ушами и узорами на шкуре. Сумеете его найти?

Рубрики
Продается дом в Суздале на участке 16 сот.
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Треть сданного в 2017 году индустриального жилья приходится на 100 крупнейших компаний-застройщиков
По мнению замглавы ведомства Андрея Приданкина, этот шаг должен снизить в России уровень коррупции в сфере недвижимости.
По мнению специалистов, текущая редакция стандарта недостаточно проработана, содержит устаревшую методику расчета, провоцирует на подтасовку показателей и при этом необоснованно усиливает ответственность строителей за выполнение требований энергетической эффективности.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Давая оценку качеству работы жилищных инспекций России по итогам 2017 года, замминистра назвал десятку лидеров, в которой государственная жилищная инспекция Владимирской области занимает 5 место.
Что происходит с независимой оценкой квалификации в строительстве? Есть соответствующий федеральный закон, есть распоряжение Правительства Российской Федерации, есть целый пакет приказов Минтруда России. Но ситуация при этом не сдвигается с мертвой точки, несмотря на значительный интерес сообщества. Виной тому – искусственный мораторий Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК).
В филиале ПАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, прошло совещание, посвященное переводу отопления помещений крупнейшей в регионе33 и одной из самых больших в Европе подстанции 750 кВ «Владимирская» на использование побочного тепла трансформаторов.
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Кто же стал авторами регулярной застройки Владимира? Имена древних строителей белокаменных шедевров навсегда остались похороненными в многовековой истории, а вот архитекторов губернского Владимира мы можем назвать.
В определении от 28 ноября 2017 года №78-КГ17-79 Верховный Суд указал, что если срок передачи квартиры в ДДУ определен от даты получения разрешения на ввод, то в этом случапе он отсчитывается не от предполагаемой, а от фактической даты сдачи объекта.
Поручение Президента Российской Федерации в части установления прямого подчинения главного архитектора губернатору выполнили 67 регионов. Всего об исполнении указанного поручения в ведомство отчиталось 83 региона, не представили информацию 2 региона. Об этом 15 февраля рассказал глава Минстроя России Михаил Мень на сессии «Умный город».
Уважаемые коллеги, друзья! Портал «СтройКомплекс» постоянно меняется к лучшему, изменился – стал короче, понятней, ярче – и его адрес его электронной почты. Занесите в свои базы данных - SKportal@yandex.ru. Пишите нам, задавайте вопросы, делитесь мнениями, просите совета. Мы с радостью ответим всем!
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО