ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
НОСТРОЙ предлагает всем обсудить проекты стандартов деятельности СРО

Новости стройкомплекса и экономики

Самые загадочные храмы Владимирской губернии
30 ноября 2017
Мало кто знает, что улыбка Чеширского кота пошла от умильного оскала каменных львов на церквях графства Чешир в Великобритании. И почти никто, что владимирские белокаменные львы на наших храмах через одного – такие же. Никогда не видевшие львов резчики обеих стран в основном ориентировались на местных котиков. Но это – только часть загадок, найденных нами в стенах древних владимирских храмов.

ОСТРОВ-МОНАСТЫРЬ

Введенская островная пустынь (монастырь) расположена в трех километрах от города Покрова Петушинского района и в 80 километрах от Владимира, на небольшом островке Вятского озера. В прежнее время туда можно было добраться только на лодке, сейчас к обители ведет живописный мост.

В СССР островные здания, наполовину снесенные храмы и сама территория острова использовались сначала под дом престарелых и инвалидов, затем — под детский дом, а с 1935 г. это была женская воспитательная колония. Во Введенском храме устроили школу для осуженных грешниц, а в Никольской церкви — клуб и кинозал. Все стало меняться после крушения СССР, а в мае 1994 года будущая игуменья Феврония обратилась к директору колонии Карпенко с просьбой разрешить в здании Никольского храма на территории колонии молебен на день памяти Николая-угодника. В ответ директор ответил, что передает Никольскую церковь монастырю, ибо во сне к нему пришёл «какой-то седой старичок» и сказал, что храм нужно отдать.

БЕЛОКАМЕННАЯ ГОЛОВОЛОМКА

Самый знаменитый во всей России храм-загадка – Георгиевский собор в Юрьев-Польском - сплошь покрыт белокаменной резьбой. Перед тем, как строить его, князь Святослав разрушил стоявший на его месте старый, будто бы обветшавший храм, поставленный основателем города Юрием Долгоруким. Но менее через сто лет возмездие пришло - собор провалился внутрь самого себя. Сюда из Москвы направили зодчего Ермолина, чтобы поднял сего из руин. Но многие блоки раскололись, а некоторые и вовсе оказались «лишними» - стройный и светлый некогда храм превратился в приземистого старца, стал «поперек себя шире».



Теперь можно только гадать, частью какой великой картины были эти перепутанные каменные блоки. Люди видят здесь ангелов с крыльями прикрепленным к рукам. И принимают их за Икара и Дедала. Есть торс и голова человека с узкоглазым скуластым лицом, а туловище звериное. Это кентавры, по-русски «китоврасы». Но не полукони-полулюди, а на львином туловище с когтистыми лапами. Владимирские львы здесь с человеческими лицами – как сфинксы. Рядом целитель Козьма и грифон - помесь льва с орлом. И полудева-полуптица – Сирена? Феникс? Гамаюн?

И самая большая загадка - слон с заячьими ушами и узорами на шкуре. Сумеете его найти?

Рубрики
Услуги журналиста и корректора
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления мер ответственности за нарушение установленного законодательством о градостроительной деятельности порядка предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов при мониторинге цен строительных ресурсов" (подготовлен Минстроем России 11.12.2017)
Минстрой: Альтернатива проектному финансированию — увеличение для застройщиков тарифа компфонда. Такой вариант развития событий не исключает министр строительства Михаил Мень.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Глава Минстроя России Михаил Мень на Форуме региональных строителей: "Сегодня 80% индустриального жилья строится с привлечением средств граждан, поэтому резкий переход на новую систему недопустим".
На вопросы портала ЕРЗ отвечает руководитель компании «Брусника» (15-е место в ТОП по РФ по объему ввода жилья, 2-е места в ТОП по Тюменской и Новосибирской областям) Алексей КРУКОВСКИЙ.
На вопросы ЕРЗ отвечает коммерческий директор ООО «ДОМКОР» Юрий Мочалин
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Стоящий высоко над рекой Клязьмой владимирский Успенский собор, на протяжении веков был главным храмом Руси. Именно с него пошла традиция посвящать кафедральный городской собор Успению Богородицы. До того – в Киеве и Новгороде – главные храмы посвящались святой Софии, по примеру собора в Константинополе.
Одно из главных отличий индивидуальных предпринимателей от организаций в том, что первые не обязаны вести бухгалтерский учет. ИП вполне могут справиться со своей бухгалтерией самостоятельно.
Архитектор Сергей Чобан: «Общество сегодня мало доверяет архитекторам, потому что мы не можем, к сожалению, пообещать, что построим новый Париж Османа или новый Петербург»
В издание вошли новые представители строительного рынка, внесены изменения и дополнения в информацию компаний, уже принимавших участие в первом и втором выпусках.
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО