ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Минстрой опубликовал проект приказа о порядке обжалования заключений экспертизы

Новости стройкомплекса и экономики

Героями «из-под палки» не становятся
08 марта 2017
Дело всей своей жизни ветеран строительной отрасли, Герой Социалистического труда, Почетный строитель и Почетный гражданин города Владимира Леонид Васильевич Якунин выбрал, будучи еще подростком. Трудное предвоенное детство, деревенский уклад быта, многодетная семья, работа от зари до зари на посевной… А он мечтал учиться, мечтал посвятить себя строительству.
  
Мечты сбываются
Родился и вырос Леонид Васильевич Якунин на Владимирщине, в поселке Ставрово Собинского района. После службы в армии поступил на строительные курсы ФЗО и в 1951 году пришел трудиться маляром в УНР-672 стройтреста №94 г. Владимира. Постичь азы малярного дела помогало трудолюбие и желание стать профессионалом. Спустя пять лет Леонид Якунин малярным делом владел уже виртуозно и стал бригадиром.
- В моей бригаде работали по 20-25 человек, – вспоминает Леонид Васильевич. – Работать «из-под палки», надо сказать, никто никого не заставлял. Трудились все с желанием и большим энтузиазмом. Если была производственная необходимость, то выходили на работу даже в субботу и воскресенье…


В начале 50-х годов прошлого века и вплоть до конца 80-х строительство во Владимире шло высокими темпами. Появлялись целые жилые комплексы, новые улицы, микрорайоны. Практически нет ни одного здания, построенного во Владимире то время, где бы не поработала бригада Якунина. Да, действительно, героями «из-под палки» не становятся!
В УНР-672 было пять бригад маляров. В бригаде Леонида Якунина трудились в основном женщины, поэтому употребить крепкое словечко он считал для себя непозволительным. За этот природный такт Леонид Васильевич пользовался большим уважением и авторитетом не только среди своих коллег, но и во всем тресте.     


Бригада Якунина была на хорошем счету во Владимирском территориальном управлении строительства и пользовалась высоким авторитетом в стройтресте № 94 и Минстрое СССР. Выполнять малярные работы бригаде Леонида Якунина доверяли не только в родном Владимире, но и на строительных объектах Москвы, Горького (теперь - Нижнего Новгорода), Рязани. Жилые дома, детские сады, школы, больницы, дома культуры – всюду поработала бригада Якунина. Опыт строительной отделки и малярного искусства перенимали в дружественных социалистических республиках – Польше, Чехословакии… 

По труду и почет
Но больше всего Леонида Васильевича вдохновляло отношение к труду и рабочим. Простой рабочий человек всегда мог рассчитывать в то время на помощь и поддержку.
- В мои годы труд считался делом чести, доблести и геройства, - рассказывает Леонид Васильевич, – Работали мы просто и четко: был выделен какой-то объект, на котором нужно было произвести малярные работы. Привозили краску, подгоняли колер, и мы работали, работали, работали… Но о человеке труда, будь то строитель, маляр, каменщик, плотник или сантехник, всегда говорили только хорошее - по радио, по телевидению, писали в газетах, рассказывали на собраниях. Считаю это правильным. Ведь труд - основа жизни людей и благополучия государства. Рабочий человек в СССР пользовался большим уважением. С нами, рабочими, постоянно встречались и советовались руководители высоких рангов. Часто встречался с нами начальник ВТУС В.Н.Маркин. Профсоюз строителей опекал и защищал рабочих. Их всегда выдвигали в различные органы власти. Например, наша вязниковская ткачиха Р.А.Гаврилова была членом Президиума Верховного Совета СССР. Куда уж выше! Чаще других рабочие награждались государственными наградами. Сколько наших владимирских рабочих – ветеранов, в том числе моих товарищей, награждены самыми высокими наградами. Сегодня же награждение рабочих – большая редкость. Все чаще награждают артистов, спортсменов. Почему так, не понимаю… 


В 1966 году Леониду Якунину было присвоено звание «Почетный строитель города Владимира», а за выдающиеся производственные успехи, достигнутые в выполнении заданий девятой пятилетки, Президиум Верховного Совета СССР Указом от 4 марта 1976 года присвоил Леониду Якунину звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот». 
За трудовые достижения и формирование в обществе уважительного отношения к человеку труда Всероссийская общественная организация Героев, кавалеров Государственных наград и лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» приняла Леонида Васильевича Якунина в свои ряды от Владимирской области.
Рубрики
Услуги журналиста и корректора
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления мер ответственности за нарушение установленного законодательством о градостроительной деятельности порядка предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов при мониторинге цен строительных ресурсов" (подготовлен Минстроем России 11.12.2017)
Минстрой: Альтернатива проектному финансированию — увеличение для застройщиков тарифа компфонда. Такой вариант развития событий не исключает министр строительства Михаил Мень.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Глава Минстроя России Михаил Мень на Форуме региональных строителей: "Сегодня 80% индустриального жилья строится с привлечением средств граждан, поэтому резкий переход на новую систему недопустим".
На вопросы портала ЕРЗ отвечает руководитель компании «Брусника» (15-е место в ТОП по РФ по объему ввода жилья, 2-е места в ТОП по Тюменской и Новосибирской областям) Алексей КРУКОВСКИЙ.
На вопросы ЕРЗ отвечает коммерческий директор ООО «ДОМКОР» Юрий Мочалин
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Стоящий высоко над рекой Клязьмой владимирский Успенский собор, на протяжении веков был главным храмом Руси. Именно с него пошла традиция посвящать кафедральный городской собор Успению Богородицы. До того – в Киеве и Новгороде – главные храмы посвящались святой Софии, по примеру собора в Константинополе.
Одно из главных отличий индивидуальных предпринимателей от организаций в том, что первые не обязаны вести бухгалтерский учет. ИП вполне могут справиться со своей бухгалтерией самостоятельно.
Архитектор Сергей Чобан: «Общество сегодня мало доверяет архитекторам, потому что мы не можем, к сожалению, пообещать, что построим новый Париж Османа или новый Петербург»
В издание вошли новые представители строительного рынка, внесены изменения и дополнения в информацию компаний, уже принимавших участие в первом и втором выпусках.
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО