ПОДАРКИ и СУВЕНИРЫ
ЗАЙМЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
УСЛУГИ ДИЗАЙНА И ПЕЧАТИ ПОЛИГРАФИИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ
Мы ищем деловых и предприимчивых партнеров!
Металлочерепица и металлопрофиль от ООО "ВСИ"

Архив
Использование, техобслуживание, ремонт и техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования: проверку деятельности планируется проводить ежегодно

Новости стройкомплекса и экономики

ЦЕНТР НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТИЗ
11 апреля 2017

Обычно определение «независимый эксперт» ассоциируется у нас с непредвзятостью, честностью и наиболее объективной оценкой. Независимая экспертиза давно превратилась в неотъемлемую часть взаимоотношений между тем, кто предлагает свои товары, работы, услуги, и их потребителями. Но если обменять в магазине некачественные сапоги или продукты — вещь несложная, то к более фундаментальным вещам — например, строительству, нужен совершенно иной подход.

Независимость, помноженная на опыт

Согласитесь, проверить на достоверность и объективность строительную документацию, выявить строительный брак, определить возможность и стоимость его устранения и т. д. - все это под силу только опытным специалистам высочайшего класса. Причем государственная экспертиза постепенно уходит в прошлое, уступая функцию контроля за внебюджетным строительством частным экспертным организациям. В Иванове лидером этого сегмента однозначно можно считать Общество с ограниченной ответственностью «Центр независимых экспертиз». Основной целью создания и деятельности Центра является оказание профессиональной поддержки инвесторам и другим участникам строительного процесса путем предоставления современных качественных услуг в области строительной экспертизы и строительного надзора.

Особый подход, высочайшее качество

Самая главная гордость «Центра независимых экспертиз», та самая «фишка», отличающая его от всех прочих экспертных организаций региона — страхование ответственности и компании в целом, и каждого специалиста в отдельности. То есть, в случае какой-либо ошибки, убытки клиенту будет компенсировать страховщик, а не эксперт, что намного надежнее для заказчика. 

Негосударственная экспертиза проектов

Компания осуществляет экспертные работы в отношении проектной документации и результатов инженерных изысканий любого объекта капитального строительства. Неважно, какой это этап стройки: новое строительство, реконструкция или капитальный ремонт. Центр имеет полномочия работать даже с теми объектами, проектная документация которой по закону подлежит обязательной государственной экспертизе.

Эксперты Центра помогут вам оценить соответствие проектных документов техническим регламентам (в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности); результатам инженерных изысканий; установленным сметным нормативам. Сверят документы с градостроительными нормами, различными стандартами и заданием на проектирование. Плюсы очевидны: договорная цена и оптимальные сроки выполнения. Сотрудники Центра могут проконсультировать, дать иногда бесценный совет, каким образом лучше действовать с учетом именно вашей, индивидуальной ситуации.

Экспертиза сметной документации

С объектами, строительство которых осуществляется за счет федерального или регионального бюджетов, все понятно - порядок проверки сметной документации четко определен законодательством. Неопределен лишь порядок проведения проверки сметной стоимости в отношении объектов с полным или частичным финансированием за счет средств местных бюджетов или за счет внебюджетных источников. В таких случаях вы как заказчик можете направить сметную документацию на негосударственную экспертизу в ООО «Центр независимых экспертиз». Заключение будет выполнено в течении 5 рабочих дней.

Судебная строительно-техническая экспертиза зданий и сооружений

Независимое экспертное исследование – незаменимый помощник всех участников строительного процесса на всех стадиях его реализации и последующей эксплуатации. Это надежный способ максимально точно выяснить объемы и стоимость строительно-монтажных работ, проверить качество выполненных строительно-монтажных работ на любом этапе строительства, своевременно исправить брак, тем самым не дав пропущенным дефектам в черновой отделке повлечь за собой удорожание ремонта и порчу дорогостоящих финишных материалов.

Строительная экспертиза ООО «Центр независимых экспертиз» поможет вам сэкономить до 40% от стоимости всего ремонта! На первоначальных этапах не допустит завышения сметных цен и цен на строительные материалы, а на конечных - позволит получить денежную компенсацию от подрядчика на основании выявленных строительных дефектов.

Началом совокупности судебно-процессуальных отношений, конкретно касающихся строительно-технической экспертизы, является вынесение судом определения о ее назначении. Это определение может быть вынесено согласно ходатайству прокурора или просто заинтересованного лица. Допустим, с вами произошел прибанальнейший случай: промочило потолок и весь евроремонт пошел на смарку. Что делать? Разумеется, подавать в суд. Вот только на кого? На соседа? Или на управляющую компанию, которая не удосужилась привести в порядок прогнившие трубы на чердаке?.. Чтобы хорошенько разобраться во всех нюансах ситуации, перед подачей ходатайства о назначении судебной экспертизы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со специалистами «Центра независимых экспертиз». И, только получив их письменное согласие на проведение экспертизы, предоставить его уже в судебную инстанцию. Так вы сможете избежать ненужных расходов, получите более полное представление о сумме ущерба и решите, стоит ли вообще обращаться в суд — ведь авария могла случиться и по вашей вине.

Объем и стоимость услуг напрямую зависят от количества и общей сложности поставленных перед экспертами вопросов. Судебная строительно-техническая экспертиза — непростое процессуальное действо, в ходе которого эксперт устанавливает обстоятельства, фактические объемы и стоимость работ, степень качества строительных материалов и работ, техническое состояние строительных конструкций и т. п. Ключевым фактором, влияющим на эффективность обследования, проводимого экспертной организацией, а в конечном итоге влияющим и на справедливость судебного решения, является полный и корректный список вопросов, поставленный перед экспертами в начале экспертизы. Стороны, участвующие в судебном разбирательстве, должны иметь максимально четкое представление о том, какие проблемы они собираются осветить в ходе судебного заседания, и уже потом грамотно составлять список своих вопросов экспертам. Зачастую причиной проигрыша судебного заседания уже на первом слушании является именно расплывчатость формулировок и представлений в вопросах, которые рассматривала строительно-техническая экспертиза.

Судебная строительно-техническая экспертиза, как отдельная область среди судебных инженерно-технических экспертиз, играет основную и, как правило, решающую роль в следующих ситуациях:

рассмотрение споров, образующихся из договоров строительного подряда;

разрешение спорных вопросов на право собственности недвижимости;

расследование административных правонарушений, связанных с правомерностью и правильностью строительства, а также эксплуатации строительных объектов;

установление причин, а также суммы ущерба, нанесенного жилым зданиям, квартирам вследствие неправильной эксплуатации инженерных систем или ненадлежащего ведения строительства;

определение объемов, видов, качества строительных работ и материальных вложений;

установление соответствия характеристик строительных работ специальным нормам и правилам, регламентирующим процесс проектирования, эксплуатации, -возведения, реконструкции, утилизации и демонтажа строительных объектов;

уголовное разбирательство и расследование несчастных случаев, аварий и разрушений в строительстве.

Специалисты ООО «Центр независимых экспертиз» готовы осуществлять строительно-технические экспертизы инженерных коммуникаций любого уровня сложности, в том числе:

Сетей отопления, вентиляции, кондиционирования;

Силового электроснабжения;

Горячего и холодного водоснабжения, канализации.

Проведение подобного вида исследований учитывает следующие виды экспертиз:

Проведение контрольных расчетов параметров инженерных сетей, согласно проектному решению;

Проверка соответствия фактической прокладки инженерных сетей проектному решению, правилам монтажа, установленным требованиями действующей нормативной документации в строительстве;

Определение фактического состояния инженерных сетей, проверка ее работоспособности, рекомендации по устранению выявленных дефектов и недостатков.

Независимая судебная строительно-техническая экспертиза ООО «Центр независимых экспертиз» поможет вам, если вашу квартиру (дачу, офис) затопили соседи, сожгли злоумышленники, если в результате ремонта в соседнем помещении у вас возникли трещины и дефекты. Поможет оценить нанесенный ущерб, в случае необходимости вы получите дельные рекомендации по устранению возникших дефектов. Если же вы уже начали выяснять отношения в суде, квалифицированное экспертное заключение станет важнейшим аргументом в вашем споре.

Напишите нам:  vl.expert@yandex.ru и мы с удовольствием ответим Вам на все вопросы!

Позвоните нам: +7-920-945-31-18 и наш специалист Вас проконсультирует!


Рубрики
Услуги журналиста и корректора
Оригинальные поздравления и подарки для Вас
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления мер ответственности за нарушение установленного законодательством о градостроительной деятельности порядка предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов при мониторинге цен строительных ресурсов" (подготовлен Минстроем России 11.12.2017)
Минстрой: Альтернатива проектному финансированию — увеличение для застройщиков тарифа компфонда. Такой вариант развития событий не исключает министр строительства Михаил Мень.
Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов о падении спроса и ужесточении регулирования
Глава Минстроя России Михаил Мень на Форуме региональных строителей: "Сегодня 80% индустриального жилья строится с привлечением средств граждан, поэтому резкий переход на новую систему недопустим".
На вопросы портала ЕРЗ отвечает руководитель компании «Брусника» (15-е место в ТОП по РФ по объему ввода жилья, 2-е места в ТОП по Тюменской и Новосибирской областям) Алексей КРУКОВСКИЙ.
На вопросы ЕРЗ отвечает коммерческий директор ООО «ДОМКОР» Юрий Мочалин
Союз архитекторов Владимирской области посвятил юбилейный выпуск своей СА-газеты выдающемуся владимирскому архитектору и реставратору Игорю Александровичу Столетову.
Стоящий высоко над рекой Клязьмой владимирский Успенский собор, на протяжении веков был главным храмом Руси. Именно с него пошла традиция посвящать кафедральный городской собор Успению Богородицы. До того – в Киеве и Новгороде – главные храмы посвящались святой Софии, по примеру собора в Константинополе.
Одно из главных отличий индивидуальных предпринимателей от организаций в том, что первые не обязаны вести бухгалтерский учет. ИП вполне могут справиться со своей бухгалтерией самостоятельно.
Архитектор Сергей Чобан: «Общество сегодня мало доверяет архитекторам, потому что мы не можем, к сожалению, пообещать, что построим новый Париж Османа или новый Петербург»
В издание вошли новые представители строительного рынка, внесены изменения и дополнения в информацию компаний, уже принимавших участие в первом и втором выпусках.
Очередной номер
10 (140)
декабрь 2016



СЕРТИФИКАЦИЯ
сертификат качества на продукцию, 
сертификат пожарной безопасности, 
сертификат ИСО